コメント

めだまやき
ずっとオムニウッティ 使ってます!
臭いがほんとに漏れなくていいですよ❤️

satsuki
オムニウッティ使っています😍
サイズは確か1番大きいサイズです!
生まれてすぐはたくさんオムツをかえるのでそれでも溢れていました💦
オムツを捨てる時はパン袋使ってます。Amazonで100枚ぐらいで300円で売られていてコスパがいいので、おすすめです☺️✨
オムツ用の袋も使ってましたが、コスパが良くないので辞めました💦
オムニウッティはオムツバケツとして使わなくなっても、オモチャ入れにしたりできるので買って良かったです😊💓
-
まい☆
20Lですかね⁇
産まれてすぐはかなりオムツ出そうですよね!
パン袋ですか!
見てみます😊❤️
オムニウッティ、おもちゃ入れにも可愛いし良さそうですよね!
ずっと使えるし良さそう‼️
オムニウッティは、寝室、リビング兼用ですが⁇- 6月25日
-
satsuki
はい、20リットルです!
我が家ではひとつリビングに置いてます。寝室には袋でまとめて置いて、翌朝オムニウッティに捨てるようにしてました😊- 6月25日
-
まい☆
なるほど‼️寝室では袋にまとめて、翌朝オムニウッティ 行きですか✨
2つ買っても邪魔になりますかね??- 6月25日
-
satsuki
うーん、わたし的にはそんなにスペースとらないので、2個持ちも全然ありだと思いますよ😊
でも月齢がすすむとオムツを交換する回数が少なくなってくる為、寝室では必要なくなるかもしれません!
うちは9ヶ月ですが朝まで寝てくれるので、夜の寝室ではオムツ交換しません!- 6月26日
-
まい☆
そうですよね‼️
段々オムツの量も減ってくるし、とりあえず20L購入してみて寝室にもほしかったら10Lを購入しようかなと思います😌🌟
教えていただきありがとうございます!- 6月26日
-
satsuki
良いと思います☺️✨
後々オモチャ入れになる時に、20リットルと10リットル並べて置いても可愛いですしね💓💓
とんでもないです☺️- 6月26日
-
まい☆
たしかに😍❤️可愛いですね!!
参考になりました🌟- 6月26日

はじめてのママリ🔰
ゴミ箱は買わずに、BOSの袋に入るだけ入れて捨てています😆臭わなすぎて袋に入れたまま2週間位真夏の車内に放置してしまった事がありますが全く臭わないです。良く売っているピンクのパッケージは高いので一番安く買える黄色のパッケージ(パッケージの絵や袋の色は気にしない人なので)の物を使っています。性能はどれも同じとHPに書いてありました。
-
まい☆
BOSの袋人気ですよね‼️
そんなに臭わないなら良さそうですね‼️
性能同じならわたしみやみ安いの買います🌟- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
まい☆さん
BOSの袋はオムニウッティみたいな密閉した物に入れると臭うとHPに書いてありました。袋に凄く小さな穴が空いていてそこから空気が抜けるので、密閉すると抜けた空気が分散しないからだそうです。なので我が家では100均のプラのゴミ箱に入れて置いています。実家に行く時は袋を持っていってトイレに袋をそのまま置いています。一杯になったら生ゴミなどを入れるゴミ箱に捨てています。
写真の右側が今使っている物で、左側が捨てる物です。- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
Mサイズ90枚入りで750円のTポイント150付で買っています。正直な所、離乳食がある程度進むまではうんちは臭わないです👍大人の食事に近づくと凄く臭います。私はトイレにうんちを捨てないのでBOSの袋は必須です。
- 6月25日
-
まい☆
丁寧に写真ありがとうございます🌟
なるほど‼️密閉には向いていないのですね😭
やはり、食事で変わるんですね💦
大人に近づくと臭うんですね😭
BOS買います!ありがとうございます✨- 6月25日

退会ユーザー
私はこのオムツペール使ってます🌟
産院でオムニウッティ使ってましたが私には使いにくかったので買おうと思ってましたがやめました(;_;) 片手で開けにくい、開閉時に臭い漏れすることが気になりました😭
今使ってるオムツペールは片手であけられてフタの内側にもうひとつ仕切りみたいなものがあるので開閉時の臭い漏れも一切ないです🙌🏻
-
まい☆
なるほど‼️こちらのおむつペールはおいくらくらいですか?
見た目も良いし使いやすそうですね(・∀・)- 6月25日
-
退会ユーザー
2500円くらいです😊ただ、オムニウッティに比べると容量は少ないです😣でもうちは週2のごみ捨てで1日オムツ10回くらい交換してますが中ギリギリくらいです😣
- 6月25日
-
まい☆
なるほど‼️
おむつ入れると結構な量になるんですね✨
色々教えていただきありがとうございます(・∀・)- 6月25日
まい☆
本当ですか😍デザインも良いし気になりました✨
何リットルお使いですか⁇また、使用の際はオムニウッティにゴミ袋をつけて、オムツはオムツの臭わない袋などに入れて捨ててますか⁇
めだまやき
20L使ってます!
産まれてすぐは回数も多いので、週に二回のゴミの日だとその大きさがおすすめです!
マンションなどで毎日捨てられる環境なら、もっと小さいものでいいと思います🙂
私は、中にプランタースタンドを入れて、そこに袋をかけて使っています。(オムニウッティ プランタースタンド、で検索すると出てくると思います!)
あとは、蓋の内側に生ゴミの臭い消し(生ゴミ用サワデー)を貼りつけています。
オムツはウンチの時だけ安い臭わない袋に入れています。
まい☆
うちも週2回なので20Lにしようかな😊
プランタースタンド見ました‼️こちら付けると、袋が取れにくいんですね✨サワデー良いですね‼️完璧そうです✨
わたしは寝るのは寝室、日中リビングの予定ですがオムニウッティは1つでオムツ取り替えたら、臭わない袋に入れてオムニウッティに入れれば2ついらないですかね?😊
めだまやき
最初は袋に入れてまとめて…ってやってたんですが、そうすると、袋が転がっている状態になるんですよね💦
それが気になって、最終的にオムニウッティ 自体をリビング→寝室に持ち運んでます💡
まい☆
なるほど‼️
寝る時はオムニウッティ も持っていく感じですね😍
うち、うさぎを買っているのでうさぎのゴミ箱にも良いかなと思いリビングに20l.寝室に10l買って使わなくなったら10lをうさぎのゴミ箱にしようかなとか思いましたがそんなにいらないですかね!
めだまやき
ウサギちゃんがいるなら、使い道あるからいいかもしれないですね🐰💓
うちは賃貸で広くないので、モノを増やしたくなくて、ひとつで頑張ってます😂
でも、何とかなってるので、ひとつ買ってみて、買い足す方が良さそうだったら買い足すでも良さそうです💡
まい☆
うちも賃貸なので狭いんです😭💦
ちなみに、オムニウッティ はネット以外でお店で売っていますか??😌
めだまやき
楽天で買いましたよ💜
まい☆
わたしも楽天にします✨
ありがとうございます‼️