※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳の子が里帰り先で痒みがひどく、犬アレルギーか不安。皮膚科で薬をもらえるか、犬アレルギーか調べたい。ロコイドが効かず痒み広がっている。

2歳の子なのですが、里帰りで実家帰ってきてから全身痒がり、目を擦ったりしています💦
実家は犬を飼ってます。
もともと肌が弱く、犬が原因かどうかはわかりません…
皮膚科で薬もらえるのでしょうか??犬アレルギーか調べたりするのでしょうか、
普段もらってた部分的に痒い時塗ってたロコイドは効かなくて…😭実家帰ってきてから痒みの範囲が広がってます😭

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

アレルギー科のある小児科かその他の科に行くと調べられると思います

もし犬のアレルギーなら悲しいけどそのアレルギー物質から遠ざけるのが1番なので里帰りを諦めるのがお薬をもらうよりも良い方法だと思います😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😣
    そうですよね、諦めるのが子供のためですよね💦難しいと思いますが考えてみます💦

• 6月25日

アレルギー!!の可能性ありますね!

娘の時は、アレルギー科の小児科に行って症状を伝えて、その症状で薬だけもらえることもありますが他のアレルギー物質があるかどうか知りたいと伝えると、血液検査してくれますよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😣
    可能性ありそうですか、、
    薬だけでももらえるんですね!でも血液検査した方がいいですよね、、考えてみます💦

• 6月25日
はるな

アレルギーっぽいですね💦
うちは上の子が猫アレルギーで実家は猫飼っていて行くと痒がります。
皮膚科でもアレルギー検査はやってくれますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます💦
    アレルギーぽいですか…
    そうなんですね、、
    皮膚科行ってみます😢

• 6月25日