幼稚園に行く時泣いていた子供が泣かなくなったきっかけや経過について相談です。泣かなくなるのは徐々にだったのか、いきなりだったのか、他の子供と比べてひどい状況なのか気になります。
幼稚園や保育園に行く時、毎朝泣いてしまっていたけど、泣かなくなったお子さんについて質問です。
泣かなくなったのは徐々にでしたか?いきなりこの日から泣かなくなったって感じでしたか?
また、泣かなくなったきっかけって何かありましたか?
うちの下の子は年少の1個下の学年で、6月から幼稚園に通い始めました。
最初は大丈夫だったのですが、数日経ってから毎朝「お母さんと一緒がいい!」と泣くようになりました。それでも泣きながらなんとか行ってくれていたのですが、今日は引き返そうとしたり、泣き声が叫び声みたいになったり、日に日に悪化してる感じです💦
まだ幼稚園始まって1ヶ月も経っていないので、他にも泣いてる子は数人見かけますが、うちが一番ひどいような…。
こればかりは時期を待たないとダメなのかなとも感じますが、なにか泣かなくなったきっかけとかあれば、参考におき聞きたいです!
- 夢美(7歳, 10歳)
コメント
ポチ。
うちの子も1ヶ月は泣いてました。
最初の日は訳もわからず楽しそうにバスに乗って行きましたが、次の日からは毎朝泣いてました😩
こたつの下に潜ったりして引きずり出したり。笑
バスで泣いてるのはうちの子だけで、みんなどうしてそんな泣かずに乗れるの?😭と思ってました。
でも急に幼稚園行きたいって朝言い出した日があって、その日は泣かなかったです。そこから泣いたり泣かなかったりを繰り返して泣かない日が続いたらいつのまにか泣いてないやん!🥺ってなりました!
幼稚園が楽しいところってわかったみたいです。
あとは毎朝、泣いててもこちらは笑顔でいってらっしゃいって見送ることです☺️💓
夢美
こたつの下に潜ったりしてたんですねー😊
うちは上の子が全く大丈夫なタイプだったので、下の子も平気だろうなんて思ってたのですが…😅
毎朝泣いてる中で急に幼稚園行きたいなんて言われたら嬉しいです😆
うちは今は送迎で、2学期からバスになる予定なので、そこで何か変化があるかなー?なんて少し期待しています!
そうですね☆こちらまで悲しい顔してたら余計不安になっちゃいますよね!
頑張って毎朝笑顔で送っていきたいと思います😊