コメント
ままり
アリエール使ってますが、ずっと一緒に洗濯してます!異常なしです🥰
oheso
①②分なくていいそうですが、一応分けてます。ベビー服の方が汚れがひどいという理由です。
特にいつまで分けるというのはないですが、つけ置きしておいてから上の子や大人のと一緒に洗ったりもしてます。
靴下とかはいれてないですが😅
③汚れがひどいので酸素系漂白剤に付けおきして、普通の洗剤で洗っています。しっかりすすげるよう、すすぎ1回の洗剤でも、多めの水ですすぎ二回です。
ベビーの無添加洗剤などいろいろありますが、ベビー服やスタイの汚れって、うんちやおしっこ漏れだったりおっぱい吐き戻し、よだれなど、しつこいタンパク汚れなのでベビー洗剤だと落としきれないのですよね…。
そのせいでシミになったり臭いが取れなかったり最悪カビてきたりすると、それこそ肌によくないので😓
「ナチュクリじじい」のサイトが参考になりますよ😊
わたしも今まで、ベビー洗剤は安全、アルカリ洗剤や漂白剤はダメっていう先行的なイメージがあったのですが、このサイトを見て考え方が変わりました。
ポイントは、しっかり洗ってしっかりすすぐ!だそうです。
ご参考までに😊
-
トミー🍒
遅くなりました🙇♀️
とても参考になります😊
ナチュクリじじいですね‼️
見てみます😊- 6月26日
ママリ
あたしは出産準備で本体とレフィルがセットのを買って、それが無くなるまで別々で洗ってました😀
でも産まれてから分けずに洗ってる方も多い気がします🤔
-
トミー🍒
遅くなりました🙇♀️
意外と分けていない人多そうですよね🤔
本体とレフィルのセットは何て言う商品ですか??😃- 6月26日
-
ママリ
アラウってのを使ってました!アカチャンホンポで安かったです😀
- 6月26日
-
トミー🍒
ありがとうございます😊
見に行ってみます‼️- 6月26日
退会ユーザー
①どちらでも大丈夫だと思います!
②うちは3ヶ月くらいから一緒に洗ってました!
③アラウ使ってました!
-
トミー🍒
遅くなりました🙇♀️
産まれてから暫くは分けておられたんですね😊
アラウ見てみます😊‼️- 6月26日
トミー🍒
遅くなりました🙇♀️
アリエール使えるんですね‼️
ありがとうございます😊