福山市神辺町付近で腰痛治療に特化した整骨院、整体などオススメわかる…
福山市神辺町付近で腰痛治療に特化した整骨院、整体などオススメわかる方いませんか😣?
夫がぎっくり腰を何度も繰り返していて、5年ほど毎日腰が痛い状態です。
今は福山駅近くの整体に行っているのですが遠いので気軽に通えなくて、自宅から近い神辺、駅家、御幸あたりで良い場所無いか探しています。
HP見てもなんだか同じようなかんじで悩んでしまいまして😣
効果があるならば高くても、保険適用外でも🆗です‼️
わかる方いらっしゃいましたら教えてください🙇💓
- たけ(3歳0ヶ月, 4歳8ヶ月, 12歳)
コメント
退会ユーザー
神辺の十三軒屋にあるきらめき整骨院に行ってました。
若い男性の先生2人が見てくれます。最初の問診も丁寧ですし、施術も気持ちいいです。
骨をゴキっと鳴らす整体もやります。最初は怖いけどすごく気持ちいいですよ!
受付の女性もとても丁寧です。
また体が痛くなったら行こうと思ってます、オススメですよ🙂
まるりん
つい数日前顔が洗えないぐらいの腰痛になってしまい引野町の春日治療所に行ってきました。
ご希望の場所より遠いのですが私も北部住みです。大体が一回の施術で治るため通う必要はありません。
かなり古くてHPすらありませんが技術は確かです😊
一回5000円ですが通わなくていいのでトータル安いのかな、と思います。
-
たけ
お返事が遅くなりすみません🙇!
検索してみました!住宅街にあるかんじですねー!
うちの夫は「少しよくなる」→「もう通わなくていいや」→「またぎっくり腰」を繰り返している大バカ者なので頻繁に通わなくて済むなら夫向きかもしれません😭
こういうクチコミもないようなところが実は隠れ名院だったりしますよね(笑)
ありがとうございました❤️- 6月27日
もるもる
182号沿いのファミマ近くにある、千田鍼灸院だったかな??御幸町になるのかな!
良いとききますよ!!口コミもかなり高いです!
-
たけ
検索してみました!道路沿いで分かりやすいですね~!店舗も綺麗そうだし、通いやすそうですね!
噂で広がるくらいだから中々良いんですね🙆夫にも伝えてみます~😆ありがとうございます❤️- 6月27日
︎RY
こんばんは。ずいぶん前の投稿にすいません。
最近ギックリになったっぽくてそこから毎日腰が痛い状態が続いてます。
子供の世話をするのにしゃがんだり家事をするのにしゃがむのがとてつもなく辛く、ひどい時はおしりを着いて座れない日が多々出てきて、、
きらめき整骨院に行ったみたいですが、その後良くなりましたか??
-
たけ
こんばんは(^^)
育児をしながらのギックリ腰、お辛いですね😞
きらめきですが、私はボキッ!とやる整骨が怖くて怖くてだめでした(笑)想像以上のやり方で、マット?布団?の上で体格いい男性2名に抱えられたりでバキバキバキ!とされるので恐怖で叫びました!(笑)
ですが超重度のぎっくり腰もちの夫は大絶賛です!
バキバキやるのは矯正といって、毎回やるわけじゃないんですが、そろそろ腰がやばい…となる頃に行ってバキバキしてもらうとかなりスッキリするみたいです!
マッサージもスタッフによりますがうまいみたいです!
従業員の方も皆さん明るくてフレンドリーだし、子連れ歓迎なのもありがたいですね。
回数券やエステ、鍼してみません?特殊な電気当ててみません?などちょっと営業が強いのが玉に瑕ですが、週3くらい通えと言われてもスルーして痛くなった時だけいってます(笑)
金額も保険効くようにうまく書いてくれるので通いやすいです😀- 1月29日
-
︎RY
お返事ありがとうございます!
ボキボキの話を聞くだけでヒヤヒヤだし違う整体のお店の動画見るだけでビビり散らかして行けそうにないけど治るなら我慢しないとなーって思ってるんですけど、なかなか勇気がでず😅
旦那さんはどの頻度ぐらいで行ってらっしゃるんですか?- 1月29日
-
たけ
バキバキ苦手な方用にブロックって枕みたいなのを使ってやる方法もあるんですが、効果はイマイチらしく毎回バキバキを薦められるので私は通わなくなりました(笑)
夫は歩けないくらい腰痛いときは週2、3とかで普段は1ヶ月に1回か2ヶ月に一回とか気まぐれです!
本当はぎっくり腰にならないようにマメに通えと言われてるんですけどね(笑)
以前↑コメントくださった方もバキバキは慣れと言っていたので、とりあえず1回行ってみてもいいかもですね✨
私は超ビビリなので…(笑)
ラインで予約もできますよ(^o^)- 1月29日
-
︎RY
詳しくありがとうございます!
チャレンジしてみます!
ありがとうございました😌- 1月29日
退会ユーザー
追記:保険適用です。保険使えるように教えてくれますよ😄
たけ
お返事が遅くなりすみません🙇!
わー!実は私が来週からそこに骨盤矯正行く予定で予約していました😂笑
腰痛にも良いんですね!
一緒に連れていってみようかな🤔?
道路沿いで立地も良いですよね😆
私、ゴキッとするの怖いかもー😩骨盤矯正でもやりますかね?
とりあえず恐る恐る行ってみます(笑)
ありがとうございます❤️
退会ユーザー
腰痛にも効きます。骨盤矯正もしてます。やりたいけど少し高くてできないけど、猫背矯正とか、色んな事されてます。
ご主人も一緒に行かれたら良いと思います!赤ちゃんもバウンサー準備して、従業員さんであやしますから是非連れてきて下さいとも言われました(笑)
骨盤矯正もゴキっとされます、大丈夫、慣れます😆
最初だけですよ!
たけ
こんにちは☺️きらめきに夫婦で行って来ました😌!
結果、夫はゴキッとしてもらえて超楽になった‼️とルンルンで喜んでいました😍
私は・・・ゴキッとやるのが怖すぎて「キャー助けてー許してー😱ゴキッ!ギャー!やめてー!」ってかんじで夫に呆れられました・・・😂
他に患者さんいなかったから良かったけど居たら恥ずかしいぐらい怯えてました😱笑
いつか慣れますかね😭?笑
また金曜日に行くので頑張ってこようと思います(笑)
退会ユーザー
わざわざのご報告、ありがとうございます☺️
読んでつい笑ってしまいました♪
ご主人はゴキっとは大丈夫なんですね、お体に合っていたようで良かったです😊
たけさんの施術中は、見てみたかったですね(笑)私の恐怖心の逃し方は、深呼吸です。怖いと息止まってしまいますが、細く深くゆっくり息を吸って、される時に息をゆっくり吐く、という事をしています。
痛みがなくなる為です、頑張って通って下さいね😆
通いを辞めるときも、もう痛くなくなったので通院辞めて様子見てみます、だけであっさり辞める事もできますからね😊
たけ
夫はゴキッが初めてだったみたいで、こんな良い施術があったなんて‼️と感動していました(笑)
りけいさんはきらめきにどのような症状で通われていましたか❔
泣くほど嫌だというならゴキッとするのはやめます。とは言われましが基本的には我慢してと言われました。笑
深呼吸が大事なんですね~!
次は深呼吸を大事にして頑張ってみます😣!
ありがとうございます❤️
退会ユーザー
私は産後膝が痛くなり、階段上がるのも辛くなったため&背中のコリ&骨盤矯正で最初行きました。コリと痛みは2ヶ月通って完治。
その後急に起き上がるのも辛いくらいの腰痛で、再通院。その後1ヶ月で完治、という感じです。
かなりの猫背なので本当は猫背矯正もしたいんですがこれは保険効かないから高くて断念です。
また痛みが出たらお世話になる予定です😄
ご主人にも、ちゃんと完治するまで通って下さいねとお伝え下さい(笑)
たけさんも頑張って!慣れる慣れる‼😆