※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えな
子育て・グッズ

7月に出産し、11ヶ月の子どもが添い乳に頼って寝る状況。おしゃぶりを試したが効果なし。添い乳をやめさせる方法に悩んでいます。

7月に出産して、今月で11ヶ月の子になるのですが添い乳して寝ていた為、今になっても添い乳をしないと寝ない時があり、どうしたら離れてくれるかと悩んでいます
おしゃぶりなどを試して見ましたがなかなかしてくれません。

コメント

♥PIPI♥

上のお子様が居ると大変かもしれませんが、添い乳からトントンで寝てくれる様に頑張るしかないですね💧
おしゃぶりも1歳、遅くても2歳には辞めさせた方がいいみたいなので、大変ですけど、頑張ってください💧

• えな

えな

質問に答えて頂き有難うございます(;´Д`)
    質問の後から添い乳を辞めてみたら最初は苦戦しましたが、最近はくっついてきて
    どうにか寝てくれようになりました(*_*)

• 6月29日
nao

強硬手段しかないと思いますよ😅

• えな

えな

質問に答えて頂き有難うございます(*_*)
    質問の後から添い乳を辞めたのですが、完全卒業では無いのですが寝てくれるようになりました

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

うちも添い乳で寝かしつけていたのですが抱っこで寝れるようにひたすら抱っこしてお散歩したりしました。

その後トントンにして今ではオルゴールかけて背中さすれば寝てくれます。

• えな

えな

質問に答えて頂き有難うございます(*_*)

どうにか添い乳卒業してみまして3日程ですが何とか寝てくれるようになりました

• 6月29日