コメント
まるまる
長く使うならリースでいいのかなと思います‼️私もシングルですがリースですよ😉中古で買って修理だったり車検でガタ直してお金かかるの嫌なので💦
どうせ買い換えたりする余裕もないし、車検代込みのリースにしました笑😊
まるまる
長く使うならリースでいいのかなと思います‼️私もシングルですがリースですよ😉中古で買って修理だったり車検でガタ直してお金かかるの嫌なので💦
どうせ買い換えたりする余裕もないし、車検代込みのリースにしました笑😊
「子育て・グッズ」に関する質問
義両親について 産後2.3回義両親に会いに行きましたが、毎回あれはこうしたらいいとか聞いてもいないのにアドバイスしてきます… 内容も頭の脂について小児科の先生にどうしても出てきちゃうけど一日1回しっかり洗ってあ…
今年第一子を出産しました!👶🏻 子供の写真入り年賀状なんていらないって声も見ますが、親戚にだけならアリですよね?? 旦那の家族にとってもわたしの家族にとっても初孫、ひ孫です。 実家、義実家、双方の祖父母宅にだ…
子供が夜中、気付かずにお漏らししちゃって 朝乾いてることってありますか?!💦 先程5歳の娘が、 「ママ、トイレ行ってくる」と言って、 終わって戻ってきてから 「ちょっとしか出なかった」と言っていたので もしかして…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️!
やっぱりそうですよね😂
ちなみに、リース代は月おいくら払っていますか?😂
まるまる
そうですね、今の車の前が中古で、本当無駄な金かかること多かったので、思い切ってリースにしました‼️
大きさや車種やグレードによって違います😆私はnboxですが、私は月々24000円です☺️9年ですが😅
車検代込みじゃないと20000くらいでした‼️
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくれてありがとうございます🙇♂️!!
リースだと、月の走行距離も決まってるなどお聞きしました💦
まるまるさんの中での
リースでのデメリットも教えて貰っても良いですか?😭
ご質問ばかりですいません😭
まるまる
いえいえ、今のところはないですかね🧐?走行距離の制限はあります‼️私のは月に1000kmです🙂職場までも往復6〜7km、当時保育園寄ってーなどしても往復9kmしないくらいだったので😊土日とかも気にせず使ってます🙄多分リースで相談される時、その点も踏まえて自宅から職場〜そっから子供の送り迎えして〜例えば買い物しても〜なんて距離も調べたりしてくれますよ😊解約できないのがデメリットとか言われてますが、解約する気もないし、買い換えるほどお金もないので、私にとったらメリットしかないですね😅💦
まるまる
なんかうまく説明できなくて、すいません😅💦
走行距離の制限は私は1000kmですが、1000〜2000くらいなので、選ぶところによって違います‼️あと車検代や税金気にしなくていいので、金銭的な負担は少なく感じます😊👍
はじめてのママリ🔰
すごい参考になります😂❤ありがとうございます!
やはり制限はあるんですね😹💦
毎日遠くに行く訳では無いですし全然リースでも大丈夫そうですね!!
買い換える余裕なんて無いですし、リース会社に一度お話聞いてみようと思います🙆♀️!
詳しくありがとうございます😿
まるまる
やっぱり、車検、税金とかでまとまったお金準備する必要がないのは魅力ですよね😌❤️距離走る方には向いてないです💦制限越えるとお金取られるので😣それでも2〜300kmは余裕で残ります😁
いえいえ、いい車見つかるといいですね❤️