※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

赤ちゃんの裸写真をSNSにアップすることについて知人が、自分の娘さんの…

赤ちゃんの裸写真をSNSにアップすることについて

知人が、自分の娘さんの上裸+オムツ姿の写真を投稿していました。
私は子どもの写真をSNSにあげない派なので、正直ちょっと驚いてしまいました。

みなさんはどう思われますか?
よくあることなんでしょうか?

コメント

emu

上裸+オムツ姿の写真、私も苦手です

私は子供の裸の写真は載せないです、
お洋服来ててもお顔は隠して載せます

すず

インスタではよく“おむつフォト“として投稿されていますよね💡
わたしは子どもの写真をインスタ(鍵垢、知り合いのみ)にあげていますが、裸の写真は載せたくないです😅

はじめてのママリ🔰

私は絶対あげないです💧
友だちは普通におむつ姿投稿してて正直引きましたか、考え方は人それぞれなんだろうなと思ってます

くろねこ🔰

自分は息子の日常写真やストーリーをあげる専用の鍵垢があるのですが、友人や知り合いだけの場でならこの前1歳のお祝いでやった上裸+おむつでのスマッシュケーキの写真を載せました🎂

でも女の子なら上裸にはさせないかなって思いました…。
ちょっと日本語下手ですみません🙇🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

私は赤ちゃんなら気にならないです😂
最近は何でもかんでも性的な方向に考えて気にしすぎでちょっと過剰な人多いかなと思ってます😂

ぺんぎん

私も子どもの写真はそもそもあげない派なので考えられないです💦
家族間でもおむつだけ写真は送らないです💦女の子だし将来嫌な思いさせたら嫌だなと思って😞…。

はじめてのママリ🔰

性別関係なく、人様に見られる時はお洋服着るものだと思います。人間としての尊厳ですよね。
吐き戻してる動画とか、めちゃくちゃ食べ散らかしてる写真とか上げてる人もたまにいますが、色々麻痺しちゃう人は一定数いるなと思います。

はじめてのママリ🔰

たまに見ますね😭自分はしないけど周りがやるのは凄いな笑としか見てないです。

ママリ

ネット上には写真あげないです!
鍵付きと言っても画面写真撮れますしね。

男の子、女の子いますが家で息子は上裸の写真撮ることもありましたが娘は赤ちゃんでも隠してあげないと‥って気持ちになります😅

はじめてのママリ

赤ちゃんなら気にならないです😌

オムツのパッケージも、上半身裸のおむつ姿の赤ちゃんですし…