※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バーバママ
妊娠・出産

妊娠5週での出血。早めの通院が良いですか。流産防止に早く行っても意味があるでしょうか。

妊娠初期の出血。通院予定を早めた方がよいですか?

妊娠5週です。サラサラの鮮血が出ました。量はナプキン1枚分、少しずつ時間をかけて出ました。その後は出血していません。

次の通院予定が10日後です。それより前に行った方がよいでしょうか。この時期の流産は病院の処置で防ぐことはできないから、早く行っても意味がないのでしょうか?

コメント

あなたのママ

茶おりなら大丈夫ですが、鮮血は心配ですね、、、
電話して指示を仰いだ方がいいと思います!

• バーバママ

バーバママ

回答ありがとうございました。実は出血が始まった2分後には電話しました。「心配なら来てください、でも忙しいですよね」という病院の回答に不安があり、質問させて頂きました。その言い方は心配しなくて大丈夫ってこと?それとも病院が忙しいからなるべく来ないでほしいだけ?と思ってしまいまして…。

せなままさんの回答を見ると色を判断基準にされてたので、参考になりました。ありがとうございます。

• 6月29日
  • あなたのママ

あなたのママ

良かったです!赤ちゃん無事で!!
    ですがゆっくり休んでください!!

• 6月29日
  • バーバママ

バーバママ

ありがとうございます☺️

• 7月5日

私も初期に出血し、夜だったこともあり
すぐ翌日に受診しました!

子宮からの出血は見られないとの
ことで何ともなかったのですが
受診して安心しましたので
はやめた方がいいと思います。

• バーバママ

バーバママ

無駄に受診したら病院に迷惑だとか、妊娠初期から気軽に仕事を休んでよいものか迷っていましたが、背中を押されました。回答ありがとうございました。

• 6月29日
バーバママ

おふたりとも、回答ありがとうございました。2日後に受診しました。

原因は絨毛膜化血腫でした。安心なわけではありませんが…通院を早めてよかったです。受診までめちゃくちゃ不安ですごく長く感じました。今は、安静にすれば大丈夫と落ち着いた気持ちです。