※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももやん★
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんにはお湯で溶かした麦茶を飲ませているけど、冷蔵庫で冷やした麦茶はいつから飲ませていいですか? 大人用は水出しなので赤ちゃんにもお湯出しでないとダメですか?

今、10ヶ月の子を育てているのですが、いつもお湯に粉の麦茶を溶かして飲ませています。
いつから大人と同じように冷蔵庫で冷やした麦茶を飲ませていいのでしょうか?
大人のは水出しなのですが、赤ちゃんにはお湯出しじゃないとダメですか?

コメント

がぼーんぼん

冷蔵庫の中でキンキンに冷えた飲み物を飲み始めたのは1歳過ぎてたと思います!常温より冷ためから初めてお腹が大丈夫そうなら冷蔵庫の中で冷えたものをあげてーっと段々にしたと思います。今2歳ですが、飲み物は冷えたものをあげてますがまだアイスは1つまるまる食べさせたことないです。

• ももやん★

ももやん★

ありがとうございます。
    やはりお腹が心配ですね!冷やしたものを与えるのはもう少し待とうと思います。

• 6月22日
  • がぼーんぼん

がぼーんぼん

でも8カ月頃の時にはもう常温の物をあげてましたよ(^_^)

• 6月22日
orange✴︎

大人が飲む麦茶を白湯で薄めて飲ませてます☺️✨

• ももやん★

ももやん★

ありがとうございます。
    白湯で薄めるのはいいアイディアですね!

• 6月22日
ちはる5722

うちも水だし麦茶ですが、赤ちゃん用には水だし麦茶をレンジで1回沸騰させてお湯で割って冷ました物を飲ませていました(*^^*)

• ももやん★

ももやん★

ありがとうございます。
    レンジで温めてからですか!なるほど。

• 6月22日
KaNaKo

水出しに使ってるお水はミネラルウォーターですか??
軟水を沸騰させて作った麦茶なら大人と同じものでも大丈夫ですが、硬水はミネラルやマグネシウムを多く含むため下痢をしたりすることがあるので控えた方がいいみたいですよ(^^)
水道水も一度沸かしたものなら大丈夫です。

私は麦茶用のサーバーに麦茶パックとお湯を入れて麦茶を作り冷蔵庫に入れてます。
冷えすぎた時はレンジで常温くらいに温めてあげてますよ~(*^^*)

• ももやん★

ももやん★

ありがとうございます。
    ミネラルウォーターではないです。でもお湯出しの方が良さそうですね。ご丁寧にありがとうございます!

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

うちは水出しの麦茶あげてます(⋈・◡・)
浄水器のお水をそのままもです!

冷蔵庫で冷えてるのはお腹によくないので、レンチンしたり、お湯で薄めつつ緩くしてあげるといいと思います☆

• ももやん★

ももやん★

ありがとうございます!
    やはり赤ちゃんには気を使わないとですね、お腹のためにも(^^)

• 6月22日
へる

湯冷ましを作って水出ししたのを飲ませてます(*・ω・)
なんとなく水出しの方がすっきりするので...