※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
caho_h
お出かけ

【コロナなのに、遊びに行くの?!】生後5ヶ月の男の子を育てています。旦…

【コロナなのに、遊びに行くの?!】

こんばんは!
生後5ヶ月の男の子を育てています。
旦那さんは最近在宅ワークで、たまに出社しています。
世の中も、まだコロナ感染者が出ており、不安な状況です。
そんな中、近日、旦那さんが友人たちと泊まりがけであそびに行くと言うのですが、私は快く送り出せません。

・赤ちゃんのお風呂は私一人でやらなければいけない
・他県から集まってくる友人だから、もしかしたら感染するリスクが高まるかもしれない(症状はないけれど、旦那さんが感染させてしまうかもしれない)
・夏に子供が産まれる友人がその中にいるので、心配

こんな気持ちがもやもやしてしまいます。
自分たちは感染しないと、つい思ってしまいますが、そんなことはなく、万が一、誰かが感染してからでは、責任も取れませんし、その理由で旦那さんの貴重な友人との関係が悪くなってしまったら嫌だなと、、、

考えすぎでしょうか?
私は、おうちでずっと子育てをしているので、わざわざ感染リスクを負ってまで、外出はしたくありません😢

みなさんはどうされてますか?
手洗いうがいなど、コロナ対策をすれば、もう気軽にあそびに行ってもいい時期なのでしょうか?

コメント

shi

コロナももちろん心配ですが、まだ5ヶ月の子供おいて自分は泊まりで遊びに行くだと?!と私ならそっちがモヤッとします💭

コロナに関してはもう個人の考えや判断次第みたいなところがありますが、まだ小さい子供がいることもあってうちは他県移動などはもう少し控えるようにする予定です💦

• caho_h

caho_h

そうですよね、、、
    いやーまだ小さい子供がいるのに、置いていくなんて、いらっとです😠笑
    赤ちゃんのことも考えて、控えて欲しいですよねー😢

• 6月25日
☺︎♡

それぞれの考えだと思いますが、結構世間は気が緩んでますよね…😭💦

きっと独身であれば外出や買い物も普通に行っちゃってただろうけど…今子供も小さいし、万一を考えると私はまだ安心出来ないです😭

リスク負ってまで行きたいの?今年じゃなきゃダメなの?ってちょっと否定しちゃいます😱💦それでも旦那さんが行くってなっても、きっとモヤモヤは残ると思いますが…

• caho_h

caho_h

本当にそうですね、、、
    私も独身なら、外出しちゃってたと思います。
    赤ちゃんに万一のことがあったら嫌なので、外出は控えて欲しいですよね😭

• 6月25日
ゆらゆらな

日帰りならまだしも、泊まりは自粛してほしいですよねー💧
みんな奥さん達反対してないんですかね⁉️
クラスターになったら噂されるだろうし色々リスクある事を話すか、もし感染したら1人で隔離で家に入れないと約束とかはどうでしょうか?

• caho_h

caho_h

本当自粛して欲しいです😢、、、
    もし感染したら、隔離ですよね、、、
    私と子供に感染したら大変であるということに、再度気づいて欲しいです😢

• 6月29日
モンブラン

すでに県をまたぐ移動をしていいと国が通達してますので、時期でいえば対策をして出掛けてもいいです。
あとはもう個人の判断ですね。
感染者の多い県へ行かない、自分達が多いところに住んでたら県をまたがない、などはした方がいいかと思いますが、それ以上は本当に個人の考え方だと思います😌

お友達の心配はお友達とお友達の奥さんが考えることなので、ひとまず置いておいて、
旦那さんが感染するリスクと一人でお風呂やるのが嫌だという点で話し合ってみてはいかがですか❓️

モヤモヤした気持ちは伝えた方がいいかと思いますよ

• caho_h

caho_h

何度も話し合いましたが、あそびに行くことは譲れないようです😢
    とにかく、マスク、手洗いうがいに気をつけてもらうしかなさそうです😭

• 6月29日
  • モンブラン

モンブラン

まぁ、男の人はいつまでもそういうところ甘いですよね。
    うちの旦那もすぐに電車乗せてあげる、新幹線乗せてあげる的な事を言いますが、まだ早いと私は思います(愛知県です)
    マスクも旦那は最近したりしなかったりですしねぇ‥。
    政府はおそらく、コロナが大丈夫だから規制緩和したわけではなく、これ以上経済に打撃を与えたくなくて規制緩和しただけかと思います。
    対策は万全にして行ってもらうしかなさそうですね😢

• 6月29日
かびごん

コロナ関係なく、まずは
小さい子がいるのに
泊まりで遊びに行くのは
私だったら許さないですね🙄
もう独身じゃないので。

私ならですが、
遊ぶのは構いませんが
マスクしてどこに行くのか報告
飲みに行ったりしないなら
行かせますかね😫💦
たとえばキャンプとか屋外なら、、

• caho_h

caho_h

本当そうですよね、、、
    いつも好きな時に寝たりゲームをしていて、イライラします。
    友達の家に泊まりだから安心というのは、旦那さんの考え方も甘いなと思ってしまいます、、、

• 6月29日