※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすか
妊娠・出産

つわりがひどくて眠れない。7週目で始まり、気持ち悪さがつらい。一睡もできず、どうしたらいいかわからない。助けてほしい。

毎日つわりが酷くて寝れないです。
まだ7週目で始まったばかりだと思うと辛くて辛くて
元々酔うのが苦手で気持ち悪いのが苦しいです。
一睡も出来ず朝になる日もあり、どうしたら良いのか分かりません。
助けて欲しいです。

コメント

ママリ

病院に行って点滴、毎日点滴通院するか入院してずっと点滴にするくらいしか無いですよねー。
わたしも辛すぎて入院したので気持ちわかります。
まともに夜寝たこと無かったです。
1人目の時は入院しました。
他に子供もいないし気兼ねなく入院しました!

ちゃちゃ

つわり辛いですよね😢私も今年初めて経験して、あんなに一日中辛いと思わず、世の中のお母さん達を尊敬しました😭笑

・酔い止めバンド←気休めかも
・あったかい飲み物をゆっくり飲む。
・空気を飲み込むと気持ち悪くなったので、背中を叩いて空気を出す。
・空腹の時間を作らない。
・食べて勿体なくても、思い切って吐く。
・栄養はグミやタブレットのサプリで摂る。
・楽な姿勢で、動画や簡単なゲームアプリをして、気を紛らわす。

という感じで対策してました❗️
それでも辛かったけど、段々と食べられるものや、自分のリズムを掴んでいけるはずです🌷

これから、エコー写真や心音や一月ずつ進む達成感や、安定期、胎動など、頑張ってよかったと思えることが沢山出てくるので、無理せず頑張ってください💪✨

あなたのママ

寝れないほどって相当だと思います。
病院行きましょう!
水分も取れないと大変ですよ!

haruka

私はご飯をあまり食べれず、食べても吐くという日が2ヶ月弱続きました😅
いつまで気持ち悪いんだろう…
つわり、いつまで、時期、とか毎日調べてたのを思い出します😅

参考までに!
身体は冷えないように常に腹巻してました!
白湯を常備して冷えないようにもしてました😄

サジーという飲み物おすすめです!
飲んでから頭痛がおさまりました!
妊娠中はサジーと、ベルタの葉酸サプリを毎日飲んでました😀
鉄分のヨーグルトも飲んでました😀

つわりの時期はとても長く感じますが、気づけばもう平気だなって日がきっと来るのでもう少しの辛抱です!
家事とか頑張らず、気のむいた時にできるだけで大丈夫ですよ!
今はできるだけ落ち着いて過ごせるようにのんびりしてください!

• haruka

haruka

すみません、補足です。
    病院行った時に点滴をお願いしてみるのもありですよ!
    私はあまりにもご飯食べれなくて体重が減る一方だったので点滴打ってもらいました😀
    それから体調がましになって食欲が戻ってきたので先生にも相談してみるといいかもです☺️

• 6月25日
  • あすか

あすか

ご丁寧にありがとうございます😊いろいろ試してみようと思います。サジーは気になったので飲んでみようと思います🤔

• 6月25日