※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
苺
家事・料理

今離乳食で重湯(おかゆ)を作っているのですが、鍋で作っていて最初か…

お世話になっております。今離乳食で重湯(おかゆ)を作っているのですが、鍋で作っていて最初から蓋をして加熱してます。その時に泡が出てきて言い方が良く分からないかもですが少しキラキラしてる泡?が出てきて途中途中蓋を開けては閉めてを繰り返してます。この泡は洗剤の泡でしょうか?ちなみに洗剤は、洗剤ミルトンで鍋を洗いすすいで食器乾燥機で乾かしてから使ってます。
私が作ってるやり方はたまひよのはじめての離乳食新百科という本を見ながら作ってます。

コメント

まゆ

ご飯のデンプンと水が混ざり合って沸騰するとキラキラした感じになりますよ😊👌✨普通なので大丈夫です🙆‍♀️

  • 苺

    夜遅くの質問にコメントありがとうございます。心強いです!
    普通なのですね!よかったです!洗剤ミルトンなんか洗剤が落ちにくい感じだったので心配してたんです💦よかったです♡

    • 6月25日
deleted user

離乳食作りおつかれさまです🌼
洗剤じゃないと思いますよー!
わたしも毎回なります👀

  • 苺

    夜遅くの質問に答えてくださりありがとうございます!
    普通になるんですね!よかったです♡

    • 6月25日