コメント
もちもちパン
ベビーカーのシートもチャイルドシートのシートも洗わないのは衛生的に無理だけど手洗い面倒なので普通に洗濯回しちゃいます😂
気になるならネットに入れれば大丈夫だと思いますよ!(タオルに包んでネット もいいらしいです!)
ママリ
洗濯表示なんで見たことなかったです!(笑)全部洗濯機につっこんでました😂ただ一度メッシュ素材のものを洗濯機で洗ったら小さな穴があいたのでネットには入れた方がいいかもです🥺
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
ほとんど使わなかったベビーカーを久しぶりに出すのでそもそも洗えるのか?と気になってメーカーから調べちゃいました🤣
そしたらまさかの不可って出てきたので気になっちゃって😂
やっぱりネットは必須っぽいですね!笑
とりあえず綺麗になって使えればいいので私も洗濯機放り込もうと思います!笑- 6月25日
はじめてのママリ
一年以上ぶりくらいに使うので私も洗わない選択肢はないです😂
綺麗になって使えるなら特に気にならないタイプなんですけど、なんで洗濯機不可なのかなーって思っちゃって(笑)
すんごいボロボロになるのか?とか思ったんですけど普通に大丈夫そうですね!笑
タオルも教えてくれてありがとうございます✨
まるまる
表記見ないでなんでもかんでも洗いますよ🤣‼️壊れた物何一つありません😂!
やっすくて色落ちしそうだなーと思った物は仕方なく手洗いしますが基本ぶっこんで洗います🤣🤣🤣🤣🤣🤣
-
はじめてのママリ
だいたいそうですよね🤣
そもそもマークとかよくわからないレベルです😂笑
洗っちゃおうと思います(笑)- 6月25日
-
まるまる
マークの意味分かりません😂
洗えるか洗えないかで買ったこともありません😂洗濯機に入るか入らないか😂‼️
是非あらっちゃいましょー☺️👍❤️- 6月25日
退会ユーザー
ベビーカーのシート、防水ではないですか??🤔
もしそうならすすぎだけは大丈夫ですが、脱水まですると洗濯機壊れちゃうので気をつけて下さい😂💦
-
はじめてのママリ
防水!!そこは気づきませんでした!
普通に布っぽい感じだったような気がするんで大丈夫かな🤔とは思うんですけど、引っ張り出したら確認してみます🥺
洗濯機ガッタガタ音鳴りますよね(笑)(壊してはないけど経験済みです🤣)- 6月25日
はじめてのママリ
間違えて下いっちゃいました😭