※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ベビーカーのシートを洗濯機で洗った経験ありますか?手洗いが面倒で悩んでいます。手洗い方法を知っている方、教えてください。

ベビーカーのシートについて。
洗濯機不可で手洗い可能のベビーカーのシートを洗濯機で洗ったことある人いますか😂?
もちろんダメって書いてあるので自己責任なのは承知してます!
でも手洗いってめちゃくちゃめんどくさそうなので洗濯機突っ込んでみようか悩んでます(笑)
やったことある人コメントください!
もしくは洗濯機しないでちゃんと手洗いしたよ!って方がいたらやり方?教えてください!

コメント

もちもちパン

ベビーカーのシートもチャイルドシートのシートも洗わないのは衛生的に無理だけど手洗い面倒なので普通に洗濯回しちゃいます😂
気になるならネットに入れれば大丈夫だと思いますよ!(タオルに包んでネット もいいらしいです!)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

間違えて下いっちゃいました😭

• 6月25日
ママリ

洗濯表示なんで見たことなかったです!(笑)全部洗濯機につっこんでました😂ただ一度メッシュ素材のものを洗濯機で洗ったら小さな穴があいたのでネットには入れた方がいいかもです🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    ほとんど使わなかったベビーカーを久しぶりに出すのでそもそも洗えるのか?と気になってメーカーから調べちゃいました🤣
    そしたらまさかの不可って出てきたので気になっちゃって😂
    やっぱりネットは必須っぽいですね!笑
    とりあえず綺麗になって使えればいいので私も洗濯機放り込もうと思います!笑

• 6月25日
はじめてのママリ

一年以上ぶりくらいに使うので私も洗わない選択肢はないです😂
綺麗になって使えるなら特に気にならないタイプなんですけど、なんで洗濯機不可なのかなーって思っちゃって(笑)
すんごいボロボロになるのか?とか思ったんですけど普通に大丈夫そうですね!笑
タオルも教えてくれてありがとうございます✨

まるまる

表記見ないでなんでもかんでも洗いますよ🤣‼️壊れた物何一つありません😂!
やっすくて色落ちしそうだなーと思った物は仕方なく手洗いしますが基本ぶっこんで洗います🤣🤣🤣🤣🤣🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

だいたいそうですよね🤣
    そもそもマークとかよくわからないレベルです😂笑
    洗っちゃおうと思います(笑)

• 6月25日
  • まるまる

まるまる

マークの意味分かりません😂
    洗えるか洗えないかで買ったこともありません😂洗濯機に入るか入らないか😂‼️
    是非あらっちゃいましょー☺️👍❤️

• 6月25日

ベビーカーのシート、防水ではないですか??🤔

もしそうならすすぎだけは大丈夫ですが、脱水まですると洗濯機壊れちゃうので気をつけて下さい😂💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

防水!!そこは気づきませんでした!
    普通に布っぽい感じだったような気がするんで大丈夫かな🤔とは思うんですけど、引っ張り出したら確認してみます🥺
    洗濯機ガッタガタ音鳴りますよね(笑)(壊してはないけど経験済みです🤣)

• 6月25日