コメント

soyo
まだ入院中ですか?
もしそうなら、マグマットとか処方してもらうといいと思います!
あとは母乳に水分持っていかれるので便がかたくなりがちで便秘になりやすいので、とにかく水を飲みくると多少マシかなと思います!
私元々便秘症なので産後会陰の部分とか怖すぎて、便が硬くならないように産んだその日にマグミット頼んで貰って飲んでました!

ママリ
私も産後会陰切開怖くて便秘でした😭
病院で相談したらマグミット処方してくれましたよー!
あとは母乳に水分取られてるから、かなり水分取るように言われました!産前の倍ほど水分とって押し出しました🤣
-
Hoo
怖いですよね!💦
水分沢山必要になるんですね。
どうりで、たっぷり水分取っても取るほどトイレ行かないなって思ってました😅
水分たっぷり取るようにしてみます!!- 6月25日

ままま
切ってると本当に痛いですよね!!!!!!!!!!
3.4日後に浣腸してもらいました。
2日目あたりから便秘の薬出してもらいましたけど効きませんでしたね、、
うさぎコロコロうんちも普段なら平気なんでしょうけど、ちょっとした硬さすら激痛ですからね、、
-
Hoo
痛いですよね😭
傷も開いてこないか心配だし...大丈夫なんだろうけど💦
浣腸、退院の日に言おうと思ったんですが、男の先生だったのもあって言いづらくて(おじさんなんですけどね笑)...
水分たっぷりめにとってみます。
とにかく柔らかくしたいですよね😭- 6月25日

まるまる
マグミットと吐き気止め処方してもらいましたー😊👍
-
Hoo
吐きどめも必要だったんですね💦
マグミットけっこう皆さん処方されてますね。
私は酸化マグネシウムの錠剤なんですが...同じなのか分からないけど、とにかく飲み続けてみます💦- 6月25日
Hoo
ありがとうございます!
もう退院してしまいましたが、マグネシウムの便を柔らかくする薬はもらいました☺
ずっともらっていて、いい時もあるんですが...
まだ出ずで😣
Hoo
母乳に水分取られるんですね!知らなかったです😂
なんだか喉がよくかわいて沢山水分のんでたんですが、その割にオシッコ少ないなとは思ってました😅