※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ホノカ
妊娠・出産

会陰パックをしているが、元々切れやすい体質で性行為時に切れることがある。会陰切開は必要でしょうか。

会陰パック等はしてるのですが
多分元々切れやすいタイプです。
性行為の時とかにきれてしまうことあるため、、
これは確実に会陰切開しますかね、、、??

コメント

はじめてのママリ🔰

会陰切開した方が子どもが苦しくないし産まれやすいと言われて特に何も対策せず、出産の時もう詰まってるなら早く切ってくれ!って思ったくらいです(笑)
切って縫う時は痛いですがその後は特に痛みなしでした!

• ホノカ

ホノカ

切れるとか縫うとか聞くとやっぱり怖くてドキドキしています。

いざ出産が始まると乗り越えられますかね、、

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自然に切れたら痛いかもですが、麻酔して切ってくれるんですけど切ったかどうかとか痛みも陣痛でそれどころじゃなくて分からないので意外といけます🤣
    塗っている時もテンションがハイになっているので痛い、麻酔きいとる?先生下手?とか言いながら縫われました(笑)

• 2時間前
  • ホノカ

ホノカ

意外といけそうならよかったです😢頑張ります!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑張ってください!!💖

• 2時間前
  • ホノカ

ホノカ

ありがとうございます🫶

• 1時間前
R

自然に裂けるより会陰切開した方が断然良いです〜!
1人目は間に合って会陰切開できましたが、2人目は間に合わず中まで裂けて大事でした😰先生に こりゃひどいって言われたくらい…

• ホノカ

ホノカ

自然に裂けるより会陰切開した方が良いんですね!切るって聞くとやっぱり怖いと思ってしまいます😭

• 1時間前