※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の息子が高熱で元気がなく、座薬を使うべきか悩んでいます。夜中に熱が下がらない場合、座薬を使用するべきか不安です。経験者のアドバイスを求めています。

こんばんは!今日の夕方頃に1歳9ヶ月の息子が39.8の熱を出したので
病院に行ってきました。その時は水分も取ってお菓子も食べてたので
突発かこもり熱だろうと言われ一応で出すね、と言われ座薬を
貰って帰ってきたのですが、家に帰ってきてから寝る前までの間
水分を数滴しか飲まなくなり普段大好きなゼリーやフルーツなども
受け付けなくなりほぼ何も口にしてくれなくなりました。
医師からは元気がなさそうだったりしたら最終手段で座薬いれて!
と言われたので、悩みながらも一度も座薬は使いませんでした。
遊んだり笑ったりして元気そうには思えたのですが、もしまた明日もこんな感じだったら使った方がいいですかね?😢
むしろ元気がないどころかハイテンション過ぎて逆に心配になるくらいでした。

今抱っこでようやく寝ついたんですけど息が荒くて全身カイロみたいに熱いです。
もし夜中起きたりしたら座薬使った方がいいですか?

ここまで高い熱を出した事がないのでもうどうしたらいいかわからなくて…
経験者の方教えてください😢😢

コメント

ゆき

突発性発疹の時に同じように高熱が出た時、38.5度以上になっていたら座薬をすぐ入れましたよ👍
次に使う時間の間隔と回数をきちんと守って使用してあげればなにも怖い事ないですよ☺️
ただ座薬は一時的に熱を下げるだけなので薬の効果が切れればまた熱は上がりますが💦
水分はジュレの飲み物とかもダメでしょうか??
うちの子の時はベビー用のポカリよりもジュレを好みました😉

• ぴぴ

ぴぴ

コメントありがとうございます!
    熱は上がる時が辛いから元気なら使わないほうがいいって投稿を見たので迷ってしまって💦
    怖い事ないよって教えてくださったので少し安心しました!!
    もし今日また上がったら使ってみます!
    ポカリとかも飲まなかったのでジュレ買ってみます!!
    教えてくださりありがとうございます😢💓

• 6月25日
  • ゆき

ゆき

少しでも安心して頂けて良かったです😉
    突然の高熱は焦りますよね私も焦り不安で仕方なかったです💦
    うちの子はジュレの中でもうるジュレよりも野菜ジュレが好きでした☺️

• 6月25日
  • ぴぴ

ぴぴ

今まで出た事がないと焦ってしまいますよね😭
    野菜ジュレですか!!ちょっと数種類買って試してみます💓
    お話聞けてよかったです!!!
    ありがとうございます😭💓💓

• 6月25日
  • ゆき

ゆき

薬局に沢山種類あるので見てみて下さい☺️
    お大事にしてください😘

• 6月25日
  • ぴぴ

ぴぴ

ありがとうございます😊💓

• 6月25日