※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
お金・保険

買い物についての節約方法や、子供3人を抱えながら貯金したいという目標について相談したいです。

皆さん、買い物とかどのようにされてますか?
自分は今予算決めて3日に一回買い物に行って適当に安いもの買ってその中から作ってるカンジです💦 何かいい節約方法とかありますか?😀 子供3人いるんですが、目標があって貯金したくて😀

コメント

はじめてのママリ

節約されて頑張ってますね!
私は節約しないとと思いながら使ってしまいます。
1番早い節約方法は固定費を見直す事がいいみたいですよ!

• ねこ

ねこ

固定費の見直しいいて言いますよねー✨ ケータイ代が毎月高かったので最近ワイモバイルに変えました😀

• 6月24日
ちい

1週間分の献立を考えて
土日にまとめ買いをしてます!!

献立考えてるので安いから
買うってこともしてないです!!

献立の必要なものだけ購入してます!

例えば
ゴボウが何本も入ってるのを買えば
きんぴらゴボウ
豚に人参ごぼう巻きのテリヤキ
豚汁

3品使い回しとかもよくします(笑)

もやしなど2日などで消費期限すぎるので
でも安いから使いたいので
そのときは月曜日の献立に
してます(笑)

• ねこ

ねこ

なるほど💡 自分は一週間分の献立考えるのが得意ではないので、3日分しかできませんが日持ちするやつで使い回しいいですね✨ 参考になります🙏

• 6月24日
ままり

1週間分(昼夜)献立考えて買い物へ行きます😊6日目と7日目は冷蔵庫と相談してあるもので作ります。

予算もいくらまで!と決めて、買うものリストに入っていて予想より高い場合はその場で献立てと買うものを変更します!

コロナで主人にリスト渡して買ってきてもらっていたときは予算プラス2000円はかかっていましたが、やはり自分でいくと予算内で収まりますね😊
あと、安いからといって買いだめはしないです!