※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
家族・旦那

妊婦で保育士としてフルタイム勤務、帰宅後は土完全ワンオペ育児育児…。…

妊婦で保育士としてフルタイム勤務、帰宅後は土完全ワンオペ育児育児…。(主人は出張中です)想像以上に身体も心も辛い😧😧今月いっぱいで終わるはずが、当たり前のように延長しました。臨月になってもどうせ帰ってこないんだろうなぁ〜。
妊娠中も1人、陣痛出産もコロナのせいで1人。ため息しか出ません。

子どもは3人欲しいと思っていましたが、主人が転職でもして家事育児をもう少し手伝ってくれるようにならないと3人目は無理だと痛感してます💦

同じような理由で、3人目を諦めた方いらっしゃいますか?
それとも、意外に1人でも何とか乗り切れるものでしょうか😓

コメント

モケット

すごすぎる!
あまり無理しないでください、、、頑張りすぎです。

なお

むしろ、尊敬します!
私も元保育士として働いていましたが、妊娠中は体調も悪い中体にムチを打って働いていたことを思い出しました😣

旦那さんが出張多い方というのは大変ですね……。
出産も心配ですよね。1人目のお子さんについても心配になりますし、色々考えると本当に辛いと思います。

2人目をご出産された後によく考えてみたらいいかもしれませんね😊
こればかりはなってみないと分からない部分もあるかもしれません😭

あまり、無理せず体調に気をつけて頑張ってください!📢😮🎌

鬼のパンツ😈😈😈

看護師正社員です。
私も3人目不安でいっぱいです💦
夫は早くて19時30分遅いと21時すぎに帰ってくるのであてにできません😭😭
とりあえず妊娠中だけ頑張って働いて育休取りながら色々考えて行こうと思います😰
復帰して大変だったらパートになったり退職を検討していこうかなって感じです💔
育児と仕事ってほんとに体力使いますよね😢