コメント
チョコ
何もなかったです✋
私は旦那の誕生日プレゼントも渡してご飯もいつもより豪華に作ったのに、私の時はラインでおめでとうの一言ありましたがそれで終了。
誕生日の前にプレゼントいらないでしょ?と決めつけられ、私はいる!と答えましたが、結局何もなかったです!
もう私もお祝いするのやめよと心から思いました笑
ななじろー
同じ方がいて、なんだか心強い(というのも変ですが)です…😭
私も誕生日に一言もなくて、「夕飯どうする?」といつものように聞くと「なんでもいいよ〜」といつもの返事…。
誕生日にご飯作るの嫌すぎて、子供に「どっか食べ行こうよー」と言わせました。笑
期待しちゃダメだと毎年思うのに、毎年ほのかに期待してしまうバカな私!😂
いくつになっても誕生日くらい覚えててもらいたいと思う私が幼稚すぎるんでしょうかね〜😂💦
-
はじめてのママり🔰
コメントありがとうございます。
私も期待してないので、まぁ自分でネットで服を買って、誕生日当日も子供とランチ美味しいもの食べに行きケーキも買って食べましたが🥰笑
子供は1日じゅうママ誕生日おめでとうー大好きと言ってくれました✨
いや、覚えてお祝いしてほしいですよね。何も買ってくれなかったとしてもおめでとう、いつもありがとうの一言でいいのに。それすらないとかがっかりです。- 6月24日
-
ななじろー
お子さん優しい😭✨
じーんときました😭
私今年の誕生日は、長男からすら忘れられてました…。
なんか本当虚しかったです。
これでも日々一応一生懸命やってるんだけどなぁ…なんて。
家族に誕生日を祝ってもらえてるママさんがすごく羨ましいですー😭- 6月24日
-
はじめてのママり🔰
長男さんに忘れられるのはさみしいですね💦
二人いますが、手紙と絵を書いてくれてぷにジェルのキーホルダーくれました✨
ななじろーさんは旦那の誕生日なにかしてますか?- 6月24日
-
ななじろー
私→夫へは、したりしなかったりです😂
私は5月、夫は6月です。
去年は何もしなかったのですが、今年はシェーバーをプレゼントして、外食しました。
私はハンドメイドで少しだけ副収入があるので、そのお金で全部出しました。
お子さんからのプレゼント、嬉しいですね☺️
手作りって本当に嬉しいですよね。
夫はイベントに興味なしなので、母の日ももちろん何もないし、子供から私に何かさせようと促すこともしないです😂- 6月24日
-
はじめてのママり🔰
うちは旦那が先なので何かしないとと思ってしまいます。
おめでとうだけいってもうやめようかなと思います。
母の日は子供が幼稚園いってるので自分で手紙と絵を書いてくれましたよ。父の日は私が促して書かせましたがもうそれもやめようかなって思いました。あげても嬉しそうじゃないし。子供のもの見ても上手にできてるねとかそういうのもないので。旦那に対して冷める一方です。- 6月25日
-
ななじろー
冷めるのすっっごくわかります…。
私は子供を促して父の日にお手紙書かせてるし、誕生日おめでとうも言わせてるのに、夫はしません。
パートナーや家族を祝うという習慣を子供につけたくて、今こうして促してるというのもあります。
だからって「母の日や誕生日祝ってよ」なんて私から言えないし😂
私ももう祝うのもおめでとう言うのもやめてしまいたい…。けど、自分が祝って欲しいならまず自分が相手を祝ってあげなきゃと思い、やめられずにいます…。
子供に言わせて今年の私の誕生日は外食しましたが、自分だけ酒飲もうとしたので本当冷めました…。- 6月25日
-
はじめてのママり🔰
うちは家事育児全て私ですし、旦那に対してはいつもありがとうとか言ってるのに向こうからは一切なし。ちっともかわりません。
なんかなんなんだろっていっつも思いますし。なにもなくてもおめでとう。いつもありがとうだけでもいってくれればいいのに。
自己肯定感下がる一方です💦- 6月25日
-
ななじろー
そうですよね。
おめでとうやありがとう、その一言だけでもすごく嬉しいしこれからも頑張ろうって思えるのになぁ…って思います。
そう思うからこっちから動いても、夫には伝わってないんだろうなぁと思うと、本当なんなんだろって思います😢
家事育児全部されてるんでしたら、なおさらそう思いますよね。- 6月25日
-
はじめてのママり🔰
思いますね。仕事お疲れさまとか毎日言ってますしお疲れさまと言ったら◯◯もお疲れさまとかいつもありがとうといえば◯◯もいつもありがとうとか普通の人なら返さないかなとか思いますし。あーこの人は自分しか興味ないんだなともう思ってます。
なんかモヤモヤします💦😭- 6月25日
-
ななじろー
グッドアンサーありがとうございます😊
結婚してずっと一緒に過ごすのなら、イベントくらいは声かけあったりしたいなーと思うのが私の考えなんですが夫には無理なようです😂
何か虚しいです〜。
期待しちゃダメなんでしょうね、、。- 6月25日
-
はじめてのママり🔰
いつもありがとうとか旦那さんいってくれますか?
うちの旦那は働いてる俺偉いだろみたいに思ってる人なのでなんか悲しいです。。- 6月26日
-
ななじろー
いつもありがとう、とかはないですね😭
ただ、ちょっとしたことでもありがとうと必ず言ってくれたり、寝かしつけしてくれたりなどあって、俺様な人ではないです。
ただイベントや人を祝うということに興味無しなのが寂しい…😭- 6月26日
退会ユーザー
私なんて誕生日忘れられてましたよ🤣🤣🤣
-
はじめてのママり🔰
なんも言わなかったんですか?- 6月24日
-
退会ユーザー
仕事からただいまーっていつものように帰ってきて、私は…不機嫌な態度とりました笑そこで今日なんの日?って聞いたら ( ゚д゚)ハッ! と思い出したらしく速攻ケーキ買って帰ってきましたよ😅
- 6月24日
-
はじめてのママり🔰
言ったらケーキ買ってきてくれるだけでも羨ましいです。
おめでとうもないともうするのやめようって思いませんか?- 6月24日
-
退会ユーザー
思いますね😅
誕生日のお祝いを一生懸命考えて、おめでとうー!ってしてるの馬鹿らしくなりますね💦- 6月25日
-
はじめてのママり🔰
でも毎年してあげますか?
なんか期待してないけどあほらしいです。というか物はいいからありがとう。いつもありがとうくらい言ってほしいです。- 6月25日
-
退会ユーザー
毎年してあげてます😅!
忘れられた自分の誕生日はもう期待しない!!と誓いました笑
いつもありがとうとかないの?😟👂🏻
ってちょっと甘えてる風に聞いてみては?😂- 6月25日
-
はじめてのママり🔰
そうですね😅
でも嫌々言われても嬉しくないです。旦那自分が偉いと思ってて仕事してる俺偉い敬えみたいな人なので。。- 6月26日
あい
はーい🙋♀️
同じです!ケーキもプレゼントもおめでとうも無し!というか多分私の誕生日すら覚えてないです!
私に1ミリの興味もないようです!
-
はじめてのママり🔰
あいさんは旦那の誕生日になにかしましたか?- 6月24日
-
あい
誕生日ケーキ、プレゼント、部屋の飾り付け、好物の料理を毎年してます!
子供達にも誕生日は特別な日なんだよーと教えたいので😊
自分の誕生日には自分でプレゼント買って届いた後、主人報告してます!
この間誕生日だったから自分でプレゼント買ったよー!と!笑
多分私は主人にもう恋愛感情や愛が無くなっているのか、忘れられても平気になりました!- 6月24日
-
はじめてのママり🔰
恋愛感情なくなっててもおめでとうの一言もないのなにも思わないんですか?
買った報告するの偉いですねー- 6月24日
-
あい
思わないです!一緒になって11年目で最初の3年位はお祝いしてくれましたよ!
仲が悪い訳では無いので!!- 6月24日
-
はじめてのママり🔰
そうなんですね。仲悪くないならなおさらケーキぐらい買ってくれてもいいと思いますしおめでとうぐらい言えばいいのにと私なら思ってしまいます😅💦
実の父親も口下手ですが
母親の誕生日にケーキぐらい買ってきますし。。- 6月24日
-
あい
主人の性格は私が1番わかっているので、ここでの情報しかないシェリーメイさんには理解できないのは仕方ないです!あと、うちの主人は口下手ではありませんよ!
初めのうちはシェリーメイさんの様に主人に腹を立ててましたが、そのうちそれすら無くなりました!- 6月25日
まい
なんかいる?だけでも羨ましいです😂
結婚してから5年経ちますが、毎年忘れられてますし
もちろんおめでとうも、後からプレゼントなども
なーーーんにもなしです!笑
-
はじめてのママり🔰
なんかいる?はあげる気なんて一ミリもないですよ。
毎年いると言えば機嫌悪くなりグチグチ言われあきらさまに怒ってるアピールしてくるので。
旦那になにかプレゼントあげてますか?もうやめようと思います。- 6月24日
さやか
わたしもお祝いの言葉もありませんでしたよ🙄
『死に一歩近付いたね!』って言われましたよ💦
-
はじめてのママり🔰
なんですかそれ?
一応覚えてますアピールですかね。
何もない旦那に旦那の誕生日なにかしますか?- 6月24日
-
さやか
たばこを1カートンとケーキを買いましたよ💦
ケーキも食べずに捨てられましたが…
なので、今年からはなにもあげてないです🙆♀️- 6月25日
-
はじめてのママり🔰
えっ?
なぜ捨てるんですか?- 6月25日
-
さやか
夕飯でお腹がいっぱいになったらしく、次の日の朝捨てられましたよ💦- 6月25日
-
はじめてのママり🔰
えー😱
おなかいっぱいでも残してて捨てないでしょ‼️
それかおなかいっぱいだから食べていいよとか言えばいいのにー💦
旦那に物はなくてもおめでとうぐらい言ってますか?- 6月25日
-
さやか
旦那の誕生日3月なんですけど、去年そういうことがあったので、わたしもおめでとうも何も言わないことにしましたよ👍- 6月25日
-
はじめてのママり🔰
子供にも言わせてないですか?
- 6月25日
-
さやか
子供にも言わせてないですよ🙂笑- 6月25日
-
はじめてのママり🔰
なんか後でねちねち怒られなかったですか?
- 6月26日
-
さやか
全然怒られませんよ🤣- 7月3日
なしめぐ
私「ねぇ!今日誕生日だよー!おめでとって言って!」
夫「んー!おめでとう!」
私「誕生日だからケーキ買って!」
夫「おぅ!家計で買おう!!」
私「(家計の財布で自分で払う)」
私「誕生日プレゼント買ってー!」
夫「去年結婚式プレゼントしたからいいでしょ!」
(式場の空や六曜の兼ね合いで私の誕生日に挙げてもらいました。費用は主人の方が多く負担ではある)
これがこの前の私の誕生日でした。
-
はじめてのママり🔰
なんかテンション高くてうらやましいです😊
- 6月25日
-
なしめぐ
交際してからずっとなんだかんだ理由つけてなにもないので、待つのを諦めた結果がこれです💦
- 6月25日
-
はじめてのママり🔰
交際してるときからないんですね💦
なんか自己肯定感ずっと下がってて悲しい気持ちになってしまいました😞- 6月26日
はじめてのママり🔰
なんかいる?と義務的に言われ覚えてますアピールだけされたのでいらないよ。とは言いましたが、ケーキぐらい買ってきませんか?いるって言えばお金がないとかグチグチ文句を毎年言われるのでもういらないよ。と言いましたが、本当にがっかりです。もうあげるのやめます。おめでとうも言いたくないです。あほらしい。