※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

トイトレで停滞しています。成功しているが次の段階が不安。皆さんはどんな手順でトイトレしていますか?

トイトレ、私のやる気が出なく(笑)停滞してます。
今は1日に2回程トイレに誘い、今のところ全部成功してます。次の段階としては、2時間毎くらいにトイレに誘ったり、日中パンツを履かせてみるとかだと思うのですが、皆さんはどんな手順でトイトレしてますか?うち、ゆるーくすぎて大丈夫かなと不安です~~~

コメント

うに

私も3歳すぎてからでしたよー。しかも保育園の指導でとれました😂

ポケモン大好き倶楽部♡

うちは9月までに取らないといけないという縛りがあったので、やると決めた日からオムツは一切はかさずパンツにしました。もちろんダダ漏れです。(トレパンではなく布パンなので足元は水たまり)
それが気持ち悪いのか、おしっこと言うようになり2週間ほどで取れました(´ω`)

すちこ

同じくでーーす(;▽;)笑

気分でトイレ行く?って聞いて、本人が行くなら連れて行って成功って感じです🤣

1回、普通のパンツ履かせて1日いたんですが、おもらしの片付けが面倒くさくて、ズボラな私には根性が足りませんでした🤣

答えにならなくてすみません(´・_・`)
ゆるーく頑張りましょう(笑)

おむつもパンツも履かせずのままですごさせたらちゃんとトイレって教えてくれてトイレで出来るようになりましたよ!!
たまに気を抜いたりトイレから遠い部屋にいると間に合わなくて漏らしたりすることはありますが😂

始めはパンツ履かせてやってみましたが不快感ないみたいでトイレと教えてくれる事は一度もなくうちの子には合いませんでした😱