うに
私も3歳すぎてからでしたよー。しかも保育園の指導でとれました😂
ポケモン大好き倶楽部♡
うちは9月までに取らないといけないという縛りがあったので、やると決めた日からオムツは一切はかさずパンツにしました。もちろんダダ漏れです。(トレパンではなく布パンなので足元は水たまり)
それが気持ち悪いのか、おしっこと言うようになり2週間ほどで取れました(´ω`)
すちこ
同じくでーーす(;▽;)笑
気分でトイレ行く?って聞いて、本人が行くなら連れて行って成功って感じです🤣
1回、普通のパンツ履かせて1日いたんですが、おもらしの片付けが面倒くさくて、ズボラな私には根性が足りませんでした🤣
答えにならなくてすみません(´・_・`)
ゆるーく頑張りましょう(笑)
退会ユーザー
おむつもパンツも履かせずのままですごさせたらちゃんとトイレって教えてくれてトイレで出来るようになりましたよ!!
たまに気を抜いたりトイレから遠い部屋にいると間に合わなくて漏らしたりすることはありますが😂
始めはパンツ履かせてやってみましたが不快感ないみたいでトイレと教えてくれる事は一度もなくうちの子には合いませんでした😱
コメント