※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきー!
ココロ・悩み

産後うつで働くと悪化し、熱や過呼吸に。保育園入れば次の職場探し。人に会うのが怖い、敵に見える。治療方法を知りたいです。

産後うつって子供が1歳7カ月になっても長引くのかな。わかんないや…産後うつなのに働けば治るだろうって働いたら余計に悪化…職場にも悩み結局過呼吸、脱水になり最終的に熱…考えれば考えるほど熱も上がるし旦那はやめていいよって。保育園入ってるからやめたとしてもまた次の職場を探さないといけないし。人に会うのが怖い。全員が敵に見える

コメント

パーフェクトヒューマン

うつが理由で保育園仕事しなくてもいれますよ!

• みっきー!

みっきー!

コメントありがとうございます。聞いたことはあるんですけど、娘に悪いなって思っちゃって…💦もともと心療内科にはかかっていて仕事を機に行けなくなっちゃって…娘が頑張ってるから私も頑張ろうって思ったんですけど、今日ついに限界突破しちゃいました…

• 6月22日
  • パーフェクトヒューマン

パーフェクトヒューマン

子供のためにもゆっくりして
    早く元気になってください✨

• 6月23日

わかります!
うつが理由で保育園入れるの勇気がいりますよね!
保育士にもそういう目でみられると思うと迎えにもいきずらいですよね。
必ず働かないといけないんですか?余裕があるなら少し休養してみる選択肢もありかな?と思いました。

• みっきー!

みっきー!

コメントありがとうございます。今日区役所に聞いたら働かないと退園になると言われました。うつでも内職だったらできるでしょみたいな…
    今日保育園に迎えに行ったらお母さん、大丈夫?って言われました…そんな風に見られてるのかな…笑

休養もいいですよね。でも自分がここまで弱くなってるとは思わなかったです笑

• 6月23日

退会ユーザー

それほど今まで頑張ってこられたということですよ!きっと!

お母さんの笑顔が小さい子供にとって一番の幸せと聞いたことがあります。
    みっきーさんが一番笑顔になれる選択をしてあげてはいかがですか☆

• 6月23日
  • みっきー!

みっきー!

そんなことないですよ💦他のお母さんはみんな頑張ってるのに、自分は…って思っちゃいます💦

そうですよね、いつもいっぱいいっぱいで娘に悪いなって思っちゃって💦それでも娘は迎えに行くと走ってきてくれたり家では甘えてくれて…よくわかってるしみてるなって思うときがあります💦

• 6月23日