※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後1ヶ月で8キロ痩せたが、その後3キロが痩せず、体重が戻らない。ご飯を減らすべきでしょうか。

産後1ヶ月なのですが産後1週間で8キロ痩せて、そこから一向に体重が下がらないのですがこれって遅いですか😭?
あと3キロが痩せません…💦
やはりご飯を減らさないと戻らないですかね…

コメント

いち

人によると思いますが、私はあと4キロが落ちないまま結局二人目妊娠してしまいましたよ😂

ちなみに運動とかはちょこちょこしてましたが、授乳していたこともありかなり食べてました💦
母乳で痩せるは神話だと思ってますし、何もせず痩せるというのはないと思います😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり母乳で痩せるなんて無いですよね💦
    痩せるって言う方が多いので痩せると思ってました😂

• 6月25日
ママリ

私もいま産後4週間で、3週間目に8キロ減までいったのにそこから停滞です。あと5キロ痩せたいです💦
でも母乳育児のせいか、信じられないくらいお腹空くんですよね…めちゃくちゃ食べてます。1ヶ月検診過ぎたら補正下着つけてダイエット食に変えようと思ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も母乳育児で、お腹すきますよね😂
    たくさん食べるようにしてたら胃が大きくなった気がします😅私も気にして食事を少し変えようと思います😂

• 6月25日