※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の睡眠について、保育園でのお昼寝が1時間半〜2時間ほど。夜は全く寝ない。土日は昼寝せず、8時頃には寝る。どうしたら良いでしょうか。

息子の睡眠について、、

保育園でのお昼寝が1時間半〜2時間ほどです。

夜全く寝ません。。

いつも22時すぎです。。やばいですよね、、

ちなみに土日は昼寝しないので
8時頃には寝ます😔

どうしたら良いんでしょう。😣

コメント

riri

保育園通ってる子あるあるだと思います💦
うちの子も保育園で昼寝したら夜は22時すぎますし、お友達も同じこと言ってました。
保育園で昼寝があるうちはしょうがないか〜と言ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😣
    あるあるなんですね!💦なんだか少し安心しました、、😥
    お迎えの時間的にあまり話せるママ友がまだおらずで、唯一話せたママは、9時頃には寝ると言っていたし、他のお宅はなかなか情報共有出来てないので心配でした、、

• 6月24日
mini

うちの息子は基本お昼寝しないですけど、してきた日は同じく寝ません😭3歳過ぎると体力がある子はお昼寝したら寝ないですよね😢
あまりに寝ないならお昼寝の時間を早めに起こしてもらう相談をするとかですかね。うちはたまになので何も言っていないですが😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😣
    そうですよね!体力がほんと付いてきたんだなーと思います💦
    結構クラスの人数が多い保育園なのでなかなかお昼寝の時間の事は相談しずらくて、、
    でもあんまり深刻になるようなら、少し相談してみようと思います!

• 6月24日
  • mini

mini

うちは25名のクラスなんですが、「眠れないなら寝なくてもいいけど、うるさくしたり動いたりして他のお友達を起こすのはダメだよ」と約束しています😊
    先生も「しっかり遊んでいるのに眠れないので仕方がない。隅の方で絵本を読むとか、静かに過ごしてくれているので大丈夫です」と言ってくれています🙂最初の1時間は布団に横になり、それでも眠れなかったら絵本を読んでいいルールだそうです😄

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういったルールがあるのですね!確かに静かにしててくれるならお昼寝しなくても大丈夫そうです、、が、うちの子は出来なそうです😭笑

• 6月26日
37nosk

まさに今同じ事で悩んでます😓 普通は2〜3歳ってお昼寝しない子多いのでお昼寝してパワー回復しちゃってるんですよね💦 うちの場合は朝も割と遅めなので、朝早めに起こすように頑張ろうと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    共感してくださるママさんがいて嬉しいです😂✨
    そしてうちも同じく、朝起きないので、、早めに起こしてます!でもたぶんそれだと、保育園でのお昼寝の寝付きが良くなるだけだなー😅とかも思いました💦

• 6月26日