※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんの離乳食について、バウンサーかベビーチェアか迷っています。バウンサーだとベルトが気になり食事が中断することがあるため、テーブルに取り付けられるベビーチェアの方が興味を持ってくれるか悩んでいます。使用感やおすすめの商品を教えてください。

もうすぐ7ヶ月になります。
今、離乳食をバウンサーに乗せて食べさせているのですが、折り畳みできてダイニングテーブルに取り付けられるベビーチェアを買おうか迷っています。

バウンサーに乗せていても食べてくれているのですが、途中からバウンサーのベルト部分が気になってしまいペロペロ舐めてしまい離乳食がそっちのけになってしまうことがあります💦笑

ベビーチェアにももちろんベルトはあると思いますが、テーブルとの距離が近いことでもっと離乳食に興味を持ってくれるのでは?と思っています。

みなさんはバウンサー、ベビーチェア、バンボなど何を使われていますか?
使用感など教えてください!!

コメント

こっぴママ

最初はバンボで食べさせてましたが、抜け出す様になってから、テーブルチェアにしましたが、立ち上がってしまい、今はローチェアで食べさせてます。

• しおり

しおり

そうですよね、立てるようになったら立ち上がることもありますよね!盲点でした笑
    ローチェアも検討してみたいと思います✨
    ありがとうこざいます💓

• 6月24日
mamari

うちは最初バウンサーでしたが落ち着きがなくなった8ヶ月頃からハイチェアを使っています☺️
ベビービョルンのやつで高いんですが、抜け出せない立ち上がれないので、落ち着いて食べさせられるので本当に買ってよかったです🙌✨

• しおり

しおり

そうなんです!
    バウンサーだとなんとなく集中してくれなくて💦
    抜け出せないのはいいですね✨
    ビョルンのハイチェア見てみます!
    ありがとうこざいます❤️

• 6月24日
𝕞🧸

初めはバンボに座らせて離乳食をあげていました!

7ヶ月の頃からは、ベビーチェアでダイニングテーブルにセットして食べてます❗️

2回食に向けて「ご飯はテーブルで食べるんだよ!」と覚えてもらう為にベビーチェアを買いました🙆‍♀️☀︎

目の前に自分が食べる物があると興味を持って食べてくれるかなと思いました🥰

• しおり

しおり

そうなんです!ご飯はテーブルで食べるっていうのを覚えてもらうのがいいなと思って☺️
    離乳食中期に移行していくのにもっと興味もってほしいんです、、、
    少食なので💦笑
    ベビーチェアやっぱりいいですね😍
    ありがとうこざいます💓

• 6月24日
あき

インジェニュイティ使ってます⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*

• しおり

しおり

インジェニュイティかわいいですよね!!
    トレイが収納できるのが便利そうで調べてました😆
    ありがとうございます😍

• 6月24日