※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
お仕事

パートで日曜しか休みがなく、今週金曜も休みたい。良い言い方は?病院や保育園に行きたい理由が使えない。

急ぎです!
6月からパートを始めました。
入職してすぐ、お休み希望あったら言ってねって言われてましたが、不幸事があったので入職早々3日お休みもらいました。
それ以来お休み希望言いづらいままここまで来たんですが、日曜しか休みがなく、ゆっくりしたりという理由で今週金曜休みたくなってしまいました。

なにか良い言い方あるでしょうか?
ちなみに午前中のみの病院系のパートなので病院に行きたいとかも言えなくて、同じ保育園の人がいるので保育園系も使えないです。

コメント

rms

歯医者とか眼科も言いづらいですかね?😣
あとは普通に家庭の用事で、とか🥺

• もも

もも

旦那に注意されたので、今週は頑張ります。

• 6月24日
  • rms

rms

よく読まずにコメントしてしまいましたが、今週の金曜日のことだったんですね💦
    失礼しました💦
    旦那様もおっしゃる通り、今週は頑張った方がいいかもしれませんね😭
    シフトの周期がわかりませんが、次からは遠慮なく希望出していいと思いますよ☺️
    子育てしながらお仕事してると
    休みたくなっちゃう気持ちもわかりますよ~~😭
    6月から始めたならまだまだ気も遣うだろうし疲れちゃいますよね😭
    わたしも4月の終わりから働き始めて、毎日疲れてます😂
    お互い頑張りましょう😊

• 6月25日
初めてのママリ🔰

普通に用事で休みますはダメなんですか?
追求されますか?😭

• もも

もも

わたしもそう思ったんですが、社会人としてちゃんと理由は言うべきと旦那に言われ、しぶしぶ今週は頑張ります。

• 6月24日
さくらママ

シフトはもう作られてるなら明後日休みたいは急すぎると思います💦
来週にしたほうがいいと思います。
来週予定があるので◯曜日休ませてくださいって言えばいいと思います。

• もも

もも

急すぎですよね。
    相談してよかったです🙇‍♀️

• 6月24日
ぷに

今週金曜日急過ぎませんか?
大丈夫なんですか?
口実は、、やはり病院系ですかね?

• もも

もも

急すぎですよね。
    旦那にも賛成はされませんでした。。

• 6月24日
ポン酢@すみっこぐらし。

シフト勤務ならさすがに今週金曜は急すぎるかと思います!
予定がありますで、予定の内容までは追求されないと思います!

• もも

もも

急すぎですよね🙇‍♀️
    ありがとうございます😭

• 6月24日
ちー

理由は必ず要るんですか?
私用でお休み頂きたいですじゃダメですか?
にしても今週の金曜日は急すぎるので職場に迷惑掛かると思いますよ💦
せめて来週以降かな、、

• もも

もも

そうですよね‥
    旦那にも言われてしまいました。
    頑張っていきます!

• 6月24日
ねないこ

お疲れ様です!
パートさんの調整をする方の立場ですが、基本的にはどんな理由でも気持ちよくお休みしてもらっています。
入ったばかりならなおさら…

中でも、義母が来る、義母(義祖母)の受診付き添いあたりを理由に言われると、がんばれ!とエールを込めて希望受理しています(^o^)

• もも

もも

旦那にお叱りされたので今週は頑張っていこうと思います😭
    次からは余裕があるうちに休み希望出そうと思います!

• 6月24日
  • ねないこ

ねないこ

二日後か!急でしたね(笑)
    旦那様も素敵だし、素直にシュンとしてがんばるか~と思えるももさん
    も素敵です♪
    クセになったらそりゃ困りますが、迷惑のかからない日を見つけてうまく休んでくださいね\(^-^)/

• 6月24日
  • もも

もも

マナーに厳しい旦那なので‥
    わたしが働きづらくなるよと言われ、自分勝手な行動してることに気づかされました💦

• 6月24日
初めてのママリ

皆さんの言う通り
私も金曜ならもうすぐなのでさすがに急なので周りの方にも迷惑かかる可能性もあるので、もう少し余裕もって希望出された方がいいと思います💦
あと、下手に嘘つくより普通に休み希望として出せると思うのでそこは気にする必要ないと思います!

• もも

もも

旦那に、それは社会人としてどうなのか?信頼なくすよ!というようなお叱りいただいたので、今週は頑張っていきたいと思います💦

• 6月24日