※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MaMaRin⭐︎
子育て・グッズ

幼稚園のお弁当作りについて参考にさせてください。皆さんのお弁当を教えてください。

来月から幼稚園のお弁当が週1で始まります😣
年少さんはどんなお弁当作っていますか??😣
ご飯はおにぎりにするのか、、お弁当カップは使うのか、、、よろしければ皆さんのお弁当を参考にさせて頂きたいです😭
お写真ある方は見せて頂けたら嬉しいです😊

コメント

うちは子供からのリクエストで、毎週同じメニューです。
おにぎり一つとミートボール、ナポリタン、枝豆、ミニゼリーなどで、たまにハムやうずらの卵が入ります。
食べられる物を食べきれる量でと言われてるので、好きなものだけ入れてます。
お弁当カップは、小さいおにぎりを入れてます😉

ママリ

幼稚園から、栄養よりもみんなで楽しく完食できることが第一なので嫌いなものを無理して入れないこと。
自分で食べることが大事なのでフォークやスプーンで食べれる一口サイズが良い。と言われています😊
おにぎりはご飯をミートボールサイズに丸めて、手掴みでもフォークに刺しても食べられるようにしています✨
定番は玉子焼き、ミートボール、枝豆、トマト、キャンディーチーズ、季節の果物です💡

ママリ

同じく年少で月1ですがお弁当が始まりました!
先日初めてのお弁当の日は卵焼き、ミートボール、煮物、枝豆、ブロッコリー、ミニトマトを入れました✨
ミートボールと煮物はカップに入れ、ご飯はおにぎり型にしてお弁当箱に入れました‼✨