※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中期に逆流性食道炎が原因で食欲不振や胃の不快感がある場合、胃カメラで異常がなくても起こり得ます。栄養が心配なら、早めに産婦人科や内科を受診することをお勧めします。

至急教えてください。妊娠7ヶ月です。
今日のお昼すぎくらいから突然、ゲップがやたら出て、吐くまではいきませんがずっとムカムカしてます。
食べたものが戻ってくる感じもあります。
お昼ご飯の時はなんともなく普通に食べれましたが、先程夜ご飯の時、食べ物が食道を通る時にヒリヒリ焼けるような感じがして、お腹は空いてるのに食べたくなくて全然食べられませんでした。
逆流性食道炎でしょうか?それとも、妊娠中期はよくあることですか?
ちなみに、今年の1月に胃カメラやって何も異常はありませんでした。
このままじゃ全然食べられなくて赤ちゃんに栄養がいかないんじゃないかと不安です…
どうしたらいいのでしょうか…

コメント

私もそうでした。
そしたら、後期悪阻でないか?とのことでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんな対策してましたか?
    このまま何も食べれないじゃ赤ちゃん大きくならないですよね😣

• 6月24日

退会ユーザー

妊娠してからこれ食べたい!っていうものありますか?
    私はグレープフルーツが食べたさ過ぎて、楽だったので食べてました😢
    先生は食べれるものを食べて、食べないは流石に栄養いかないから、食べれるもの食べてくださいと言われました!

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初期の悪阻のときは、ゼリーやアイス、果物などサッパリした物食べてました💦
    ご飯系はどんなもの食べていましたか?

• 6月24日

退会ユーザー

小さいおにぎり食べてました!

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😌
    私も食べれそうなもの探してみます💦

• 6月24日