※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チナティー
子育て・グッズ

チャイルドシートを設置したカーシートは汚れやすいですか?明るい色のカーシートが汚れやすい場合、黒いカーシートカバーをつけてからチャイルドシートを設置したいと考えています。実際に経験のある方、教えてください。

チャイルドシートを設置したカーシートって汚れますか?
これからチャイルドシートを車に取り付けるのですが、カーシートがベージュと、明るい色なので、もしチャイルドシートを取り付けた下(カーシート上)が、例えばおもらしや食べこぼし、飲み物をこぼしやすいなどで汚れやすいなら、ベージュで汚れが目立つので、黒いカーシートカバーをつけてから、チャイルドシートを設置したいな…と思うのですが、どうでしょう?
実際お子さんをチャイルドシートに乗せてるかた、教えてください!

コメント

ぶるま

汚れます💧
マメに外して掃除する方はそうでもないかもですが、久々に外したら食べかす、飲みこぼしでけっこう汚れてました!

うちはシートが黒なので拭いて目立たなくなったのでヨシとしましたが、ベージュだとシミになってのこりそうな気もしますね💧☆

ちゃす

うちもベージュですが汚れ目立ちませんよ!
こぼしたらカーシートよりもチャイルドシートや服につくので、チャイルドシートが汚れます。
お菓子の食べこぼしはありますが、掃除機かければいいだけなので明るい色でも問題ないと思います!

チナティー

やっぱり汚れますよねー!うちもカーシートが黒ならそんな気にしないんですが、ベージュでシミあるとめっちゃ気になってしまいます…

チナティー

ちゃすさんもカーシートがベージュなんですね!掃除機かければ済む程度の汚れなら、いいですね!
しかし、私自身も普段よく飲み物こぼしたりしてしまうので私の場合は、汚れが、チャイルドシートだけに留まらない気がします…(^^;;

オジョママ

車の中では飲食しないようにしているので、食べこぼしのような汚れはありませんよ(*^¬^*)

うちはシートが皮なので、直に置いていたら傷というか、跡がついてました(´-ω-`)
今はチャイルドシートの下にクッション製の敷物をかませてます。

チナティー

そうですね!初めから飲食しなければそんな心配いらなかったですε-(´∀`; )なぜか車内で飲食する前提でいたもので…
シートが皮だと、それはそれで跡がついてしまうんですね…
私も車とチャイルドシートの相性でキレイに使えるように工夫してみます(^o^)

年子姉妹ママ

ジュニアシートの方はヤバイです!!

外してみると食べこぼしでやばいです((((;゚Д゚)))))))

もし汚れなかったとしても、つけとくのが念のためですよ( ̄▽ ̄)

チナティー

そうなんですか!
赤ちゃんなので多少汚れるのはしょうがないと思ってるんですが、新車で余計に汚したくない気持ちが出て来てしまったので、念のためつけようと思います!

年子姉妹ママ

ちなみにうちは革シートですが、跡のこりますね(^_^;)