※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の息子が保育園に通い始めました。発語がないことに心配しているが、保育士から個人差があると言われ、園長に相談するようアドバイスされました。先生の軽い態度に戸惑っています。

1歳半の息子ですが、今月から保育園に通いました。
まだ発語もないしバイバイなく、保育士さんに相談したら、個人差あるし、心配なら園長先生に話聞いてもらう?と言われました。

今まで色んな子を見てる先生だけど、軽く言えないからでしょうか?大丈夫だよーという言葉期待してましたが😂

コメント

あさひ

保育の仕事経験がありますが、こういう事は軽々しく大丈夫とか心配とか言えないんですよね。
発達の専門家ではないので。
もし大丈夫だと言って大丈夫じゃなかった時に責任は取れません。
悶々悩んでも答えは出ないので、軽く相談する気持ちで発達相談の機関に行くといいと思いますよ✨

みー

もし何かあった時に、「あの時保育士さんが大丈夫って言ったから様子見てたのに…」となるのを防ぐためかなって思いました!😂