赤くなった部分が心配で、1日様子を見た方が良いでしょうか?
もうすぐ生後2ヶ月になる女の子の事です。
いつもベビーベッドに寝かせて上の子とお風呂に入っているのですが、今日は泣き声が違うと思い見に行くと、ズンズン上に上がって角に置いているメリーに頭が当たっていました。いつも上に上がって行くので考えて寝かせていたのですが、泣いていたので力が入っていつもより上がってしまってしばらく頭を押し付けている状態でした😢💦すぐ抱き上げたのでどういう状態だったか、ちゃんと確認出来ていないのですが、当たっていたであろう部分が赤くなっています💦💦
今は落ち着いておっぱい飲んでいるのですが、頭を打った時同様に1日様子見ておいた方が良いのでしょうか?
- しゅしゅママ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
nakigank^^
打ったというかは押し付けていただけなので問題ないと思います。
おっぱい飲んでいつも通りなら大丈夫です。
あとは噴水のように何回も嘔吐する、唇が紫、目の焦点がおかしい、
出血がひどい、痙攣するなどどうみてもおかしくなければ様子見で大丈夫です。😊
しゅしゅママ
コメントありがとうございます!
そうですよね🥺打った訳では無いので大丈夫ですね!!眠くてグズグズでしたが、いつも通りおっぱい飲んで寝ました😌✨コメントいただいて安心しました❤
nakigank^^
息子は新生児なのに足が強いせいで良く上に移動するので気づくと頭上のベッド枠にめり込む勢いで、たまに赤くなってるときあって冷や冷やしました。(笑)
赤ちゃんの頭は柔らかいからベッドから落ちてもそこまで高くなければ大抵は可動域があって大丈夫と4か月にMRI撮った時に言われました!
しゅしゅママ
お返事遅れて申し訳ないです😢💦
そうなんですね!多少は大丈夫なように出来てるんですね😳あれから何とも無いのでこれからぶつけたりしないように気を付けます!ありがとうございました🙇♀️