※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
子育て・グッズ

病院で働く資格を持つママさんが、将来の仕事に不安を感じているため、子育て中のママたちの仕事に興味を持っています。

働くママさん、どんなお仕事されていますか?

私は資格をもっていて病院勤務なのですが、今後ずっと同じ仕事を続けていけるのか不安もあり、子育て中のママさん方はどんなお仕事をさせているのか気になりました❗️

コメント

みのり

私も資格職になりますかね、教員をしてます☺️
今は育休中です!

• しっぽ

しっぽ

学校の教員ですか?
    お子さんいて、休みが取りづらいとか働きにくさはないですか?💦教師ってどうしても休めないイメージがあって😅

• 6月24日
  • みのり

みのり

小学校は1クラスに担任1.2人だし、中学校なども教科担任制とかで、休みにくそうな(休んだ後が大変そう)なイメージがあります💦
    多残業がニュースにもなった通り、全体的に忙しさはあるかと思います💦

私の周りはむしろ、とても理解のある環境で、子どもや家庭優先で!と言ってくれてました☺️

学校種や地域、管理職、周りの先生にもよるのかなと思います🥺

• 6月24日
まみ

私は事務ですが、今育休中です!しっぽさんのお仕事内容や大変な事など何も知らずに申し訳ないですが、やっぱり資格あって手に職あるのは、人生の強みだと思いますよ😭

• しっぽ

しっぽ

私も資格があるのは強みだと思ってるんですが…リハビリの仕事で患者さんを抱えたり力仕事があるのと、最近職場の雰囲気が悪くて色々考えてしまって😭

今は妊娠中で力仕事は外してもらってますが、復帰した後のことを考えるとすでに憂鬱で🤣💦

個人的には事務って憧れです❗️ないものねだりですよね😭

• 6月24日
mini

看護師をしています😊

• しっぽ

しっぽ

フルタイムで病院勤務ですか?
    私は作業療法士なのですが、移乗とか力仕事も多いし、最近職場の雰囲気が悪くて、育休明けのことをすでに考えてしまって😭💦

でも私は時短だし、休みも取りやすい職場なので辞める勇気も出ず…

• 6月24日
  • mini

mini

1時間の時短で働いています🙂休みやすいのと職場の雰囲気がいいことから働き続ける予定です😊

子なしなら職場の雰囲気が悪ければ別の職を探してもいいと思いますが、子供が生まれてからだと休めるかどうかも重要ですよね😭

• 6月24日
  • しっぽ

しっぽ

少し前までは雰囲気もいいし、多少の力仕事頑張ろうと思えたんですが…😅

そうなんです!!
    新しい職場だと有給もなくなるし、希望通り休みがとれなくなるかも…とか色々考えてしまいます😭😭

• 6月26日
ミカりん🍊

保育士と介護福祉士の資格で療育の職員をしています。
給料は少ないですが、職場環境は恵まれている方だと思います🙌
職場環境って大事だよなーって実感しています。

• しっぽ

しっぽ

それは素敵な職場ですね😊
    私も少し前まではずっと働けると思っていたんですが、最近色々あって、なんとなく居づらいというか…それだけですぐに辞めるということではないんですが、もぅ30歳も過ぎたので先々を見据えていかなきゃなと思いまして😅💦

• 6月24日