※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
am.11
子育て・グッズ

幼稚園に持たせるお弁当に保冷剤は入れていますか?保冷剤を使っているけど、結露でお弁当が濡れて心配。保冷剤なしでも大丈夫か迷っています。園に着いたらクーラーの効いた部屋に置くそうです。

幼稚園に持たせるお弁当、保冷剤も入れてますか?
徒歩で30分かけて通ってます。お弁当入れも保冷バッグはダメで布のものですが、お昼までに傷んでしまったら怖いので保冷剤をお弁当に乗せて持って行ってます。
ですが、中身は冷まして詰めていても蓋に結露が付きます。サンドイッチなんか入れたらベチャベチャになっているのでは?と気になりました。
傷む心配が無ければ保冷剤は無しにするのですが・・。ちなみに、園に付いてからお昼までは緩くクーラーの効いた部屋に置いておくみたいです。

コメント

COCORO

保冷剤と凍らせたゼリーを入れてます

徒歩30分大変ですね😅
幼稚園につくまでは保冷バックに入れてあげたら良いかと?思います。ついたら布に入れ直すとか?大変ですけどね💦

• am.11

am.11

コメントありがとうございます。
    ゼリーやプリンも禁止なんです・・。添える程度の果物ぐらいなら良いのですが・・。
    入れるものも、痛みにくいものを考えて作っていますが、夏の暑さには勝てそうもありません😅
    明日から保冷バッグに入れて、着いたら入れ替えるようにします!

• 6月24日
(๑・̑◡・̑๑)

歩いて30分遠いですね(泣)
登園中は保冷バックに入れて持ってった方が良いかなと思います。
娘は歩いて5分なので普通のお弁当袋に入れてますが、保冷剤を入れて、凍らせたデザートを必ず入れるようにしています!
夏場は傷みが心配ですよね(泣)

• am.11

am.11

コメントありがとうございます。
    歩いて5分!羨ましいです😆
    ゼリーやプリンも禁止で少しの果物しか入れてはいけないので悩みます🤔
    とりあえず明日から保冷バッグに入れてって、着いたら入れ替えるようにします!

• 6月24日