コメント

ひなまるママ(27)
わたしはしてます!ベタベタに塗ってます😂

ニコママ︎︎¨̮♡
3ヶ月の現在、皮脂が減り乾燥しやすくなる時期らしいので保湿入念にしてます🙂👌
-
ままり
そうなんですね😉
やはり保湿は大切ですね😍
ちなみになに使われてますか?- 6月24日
-
ニコママ︎︎¨̮♡
私は乳児湿疹時期から変わらずアトピタのローション使ってます❤
抱っこすると顔をすぐ私の服でグリグリするのでお風呂上がりはアトピタローション塗ったあとプロペトをうすーく塗ってます🙆- 6月24日
-
ままり
そうなんですね😁
やっぱり服でグリグリしますよね!
げっぷさせるとき薬塗っても私の服についてべたべたです😂- 6月24日
-
ニコママ︎︎¨̮♡
わかりますわかります!笑
黒い服着るとナメクジ這ったのかな…てくらい服がテカテカします😂
それで塗ってすぐオフされちゃうんで最初の頃はアトピタだけだったんですけどプロペト(ワセリン)で上に蓋をするようにしました😂- 6月24日
-
ままり
プロペイは病院処方ですよね?
- 6月24日
-
ニコママ︎︎¨̮♡
プロペトは私の買ったのは市販ですよ🙋
ドラッグストアで買いました🤗薬剤師さんがいるドラッグストアだと聞けば場所教えてくれるか持ってきてくれると思います👌- 6月24日
ままり
べたべたになるくらい塗っていいんですね!
ワセリン使ってるんですが顔がべたべたになります😂量が多いんですかね💦
ひなまるママ(27)
ミルふわってやつをわたしは使ってます☺️ワセリンはベタベタなイメージです!!ミルふわは塗った直後に肌に浸透していくので全くベタベタしません!オススメです😳
ままり
乳児湿疹などになられたことはありますか?
ひなまるママ(27)
乳児湿疹酷かったです💦顔がベタベタに塗っても子供は手を舐めまくるから意味なくて、いろいろ使った結果ミルふわに落ち着いて毎日塗ってます😊ひどい時はミルふわ塗った上にワセリン塗ってました!
ままり
和光堂で出してるやつですよね!
気になります🤔
確かにワセリンはべたつきます💦
私もいろいろ試してるんですが
これだって!のにまだいきついてない感じです😖
ひなまるママ(27)
なかなか合う合わないがありますもんねぇ😞😞