※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めの
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の娘がご飯をあまり食べてくれなくなりました。同じ経験の方、工夫されている方いますか?

1歳9ヶ月の娘がいるのですが、6月に入ってぐらいからご飯をあまり食べてくれません😢
果物や赤ちゃん用のお菓子などはポリポリ食べたりしてくれるのですが、ご飯はすぐいらないってなるんです、、
同じような方いらっしゃいますか?
食べるように何か工夫されてるようなことがあれば教えていただきたいです!

コメント

はなちゃんの母

初めまして。うちの子も最近、食べムラが凄いです😓
暑いから口当たりの良い物をあげると食べてくれます。←冷奴、おだしで似た冷やしなすびなどの野菜。枝豆、おひたし。冷やしうどん、冷麺、そば、そうめんなどです😓
お米は最近はさっぱりダメです😂

いつかはまた食べてくれる日がくると思いますし、のののさんのお子様も果物や赤ちゃん用のお菓子は食べてくれるとの事なので、きっとそう言う時期なのだと思って、お互いボチボチ頑張りましょう😊♡

• めの

めの

同じような方がいて安心しました!子供も子供で夏バテですかね😂笑

レトルトのミートスパゲティだったら食べたりとかするので、今はレトルトでも食べるならいっかって気持ちであげてます😥
    自分が作ったものは食べないのは悲しいですが😭

• 6月25日
まままま

うちもです!
今までなんでも食べたのに。
お米は遊んだりしてしまいどれほど口に入っているか…

あたしと2人で食べるときはなるべくおかずは三分の一でもご飯を食べてくれたら出します🍙

それかご飯と混ぜる
海苔を巻く
あまりあげたくないですが
お茶漬けや梅干しだと食べます😓

• めの

めの

お茶漬けや梅干し食べるんですね❗️うちはまだあげたことないです💦
    お味噌汁が好きみたいでその中にお米を入れて食べさせたりしますが、すぐに気付いて食べなくなります😢
    そのうち普通に食べてくれると信じて気長にお互い頑張りましょうなみだ

• 6月25日
  • まままま

まままま

塩分気になりますよね^^;
    パンも上だけレーズンだけなんでほんと根気ですね✊

• 6月25日
ゆめ

うちも白米はあまり食べないので
そぼろごはんや海苔を巻いたり、カレーとか中華丼で食べさせていましたが、
先日アンパンマン混ぜごはんのもと(アンパンマンのかまぼこが入っている)がヒットしました^_^
アンパンマンを探しながら食べて、楽しそうです。

• めの

めの

うちはまだアンパンマンのようなキャラクターにそんなに興味がないようで😭
    でもここで質問させてもらってから、手掴みできるようなおにぎりではなくお茶碗にそのまま入れたお米を出すとスプーンですくうのが楽しいみたいでわりと食べてくれました👏
    何か混ぜないとだめなんですが😢

• 6月25日