コメント
はなちゃんの母
初めまして。うちの子も最近、食べムラが凄いです😓
暑いから口当たりの良い物をあげると食べてくれます。←冷奴、おだしで似た冷やしなすびなどの野菜。枝豆、おひたし。冷やしうどん、冷麺、そば、そうめんなどです😓
お米は最近はさっぱりダメです😂
いつかはまた食べてくれる日がくると思いますし、のののさんのお子様も果物や赤ちゃん用のお菓子は食べてくれるとの事なので、きっとそう言う時期なのだと思って、お互いボチボチ頑張りましょう😊♡
まままま
うちもです!
今までなんでも食べたのに。
お米は遊んだりしてしまいどれほど口に入っているか…
あたしと2人で食べるときはなるべくおかずは三分の一でもご飯を食べてくれたら出します🍙
それかご飯と混ぜる
海苔を巻く
あまりあげたくないですが
お茶漬けや梅干しだと食べます😓
-
めの
お茶漬けや梅干し食べるんですね❗️うちはまだあげたことないです💦
お味噌汁が好きみたいでその中にお米を入れて食べさせたりしますが、すぐに気付いて食べなくなります😢
そのうち普通に食べてくれると信じて気長にお互い頑張りましょうなみだ- 6月25日
-
まままま
塩分気になりますよね^^;
パンも上だけレーズンだけなんでほんと根気ですね✊- 6月25日
ゆめ
うちも白米はあまり食べないので
そぼろごはんや海苔を巻いたり、カレーとか中華丼で食べさせていましたが、
先日アンパンマン混ぜごはんのもと(アンパンマンのかまぼこが入っている)がヒットしました^_^
アンパンマンを探しながら食べて、楽しそうです。
-
めの
うちはまだアンパンマンのようなキャラクターにそんなに興味がないようで😭
でもここで質問させてもらってから、手掴みできるようなおにぎりではなくお茶碗にそのまま入れたお米を出すとスプーンですくうのが楽しいみたいでわりと食べてくれました👏
何か混ぜないとだめなんですが😢- 6月25日
めの
同じような方がいて安心しました!子供も子供で夏バテですかね😂笑
レトルトのミートスパゲティだったら食べたりとかするので、今はレトルトでも食べるならいっかって気持ちであげてます😥
自分が作ったものは食べないのは悲しいですが😭