コメント
こきん
息子もにんじん食べたい、とか色々ありますが、にんじんを嫌がるようになってから無理にあげても本当に食べてくれなくなるので
にんじんをすり下ろしてカレーだったら彼に入れて食べさせてます!
ミッピ
うちの娘もですよー😫
うどん、おにぎり、味噌汁、バター味の卵しか食べないです!
カレーは国産野菜のボンカレー1回分しか入ってないのに200円しか食べません!贅沢で腹立ちます!
ご飯の前に「うどん食べたい」と言われ、うどん以外を出すと嫌々で食べません!
一年前くらいからそんな感じですが、風邪もひかず元気ですし、最近やっと唐揚げも食べれるようになったり、少しずつレパートリー増えてきてるので、気長に様子見てます😊
-
sakutyan
そういう時期なんですかねー!
好きなものでもその日の気分で食べなかったり。
気長に頑張ります、ありがとうございます!- 7月8日
なのか
うちも最近主食を半分以上残して困ってます💦
野菜を好きで食べてるから、少しでも、野菜嫌いで何も食べないよりいいやと思ってます💦
ご飯はアンパンマンのふりかけをしてたのですが、食べなくなって、
ゆかりをかけたら前よりは食べてます。
お肉はもっぱら肉団子系です。
-
sakutyan
肉団子やひき肉系のおかずは好きで食べますね!
だんだんと色んなものを食べてくれるよう、気長に見ることにします。
ありがとうございます!- 7月8日
♥
うちも本当に野菜食べません😭😭
好きなものなら
めちゃくちゃな量を食べますが...
ハンバーグやそぼろは好きですが
それ以外の肉も食べません😣😣😣
本当参ってます( ・ ・̥ )
-
sakutyan
うちもハンバーグや、ウインナーなど肉系は好きです。
何も食べないよりはましですかね、、
形を可愛く盛ったりして食べさせてます
mini
なんでもパクパク食べていた娘が最近あれはいや、これはいやとご飯中に首を振るようになりました😭まだ全然食べるほうだとは思いますが。
今日の晩ご飯はこれでした!唐揚げ、ゴーヤチャンプルー、お味噌汁、サラダからの取り分けです😄
-
sakutyan
美味しそうですね!可愛いお皿に盛ると気分も上がりそうですね!
ゴーヤ食べられるなんてすごいですよ!- 7月8日
はじめてのママリ🔰
うちも野菜食べません😭笑
細かくしてバレないようにするとかしかないですよね😭
もう最近はどうせ食べてくれないけど食べてくれたらラッキーってくらいでいます。。。じゃないと病みます😭笑
-
sakutyan
ほんと、栄養偏りそうだし、心配ですよね。
せっかく作ったのに食べてくれないとやる気が無くなってしまいますよね、、
好きな物だけに偏っても食べてくれる方がいいのかなぁ、、
Ree
うちの子もかなり偏りありますが、
とりあえず食べれるものでローテーションしていって徐々に食べれるものを増やしていってます!!
-
sakutyan
食べられるもののローテーション、いいですね!
数少ないですが、絶対食べてくれる無敵メニューをまわして様子見て見ます。
ゆい
野菜たっぷり味噌汁を食べるなら大丈夫だと思います!
うちは汁物は具を食べてくれないので、とりあえず1日一つでも野菜を食べれたら🆗と割り切りました。
今は3歳になりますが、トマト出しておけばとりあえず食べてます。
いつの間にかマヨラーケチャラーになっていたので、スティック野菜を出しておくとそればっかり食べています。
今は逆にお肉を食べなくなって、多分わたしが調理したのがマズい…
スーパーのレバニラを好んで食べるので息子の分だけお惣菜買っています。
子供ってレトルト好きですよね…
塩分も気になりますが、あんまりストレスもためていられないので、言ってわかるようになるまではとにかく食べることが大事だと割り切ってます。
-
sakutyan
確かに、スーパーのお惣菜や、おばあちゃんの家だといっぱい食べたりします。
私の味付けに飽きてるのかも?しれないですね。
レトルトにも頼りつつ頑張ります!ありがとうございます!- 7月8日
sakutyan
野菜すり下ろすのいいですね!こっそり栄養とれますね!ありがとうございます!