※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hachi0db
子育て・グッズ

赤ちゃんの肌がカサついてガサガサになって困っています。保湿を控えた方がいいでしょうか?それともこまめに塗るべきでしょうか?他にオススメの保湿剤があれば教えてください。

3ヶ月の男の子を育ててます!

毎日、お風呂上りにオイルや
ボディクリームで保湿しているのですが、
お腹のあたりや胸など
皮がめくれるほどカサついてます💦
ぶつぶつのところもあって、
全身ガサガサです😭
いろいろ聞いて、ホホバオイル、
ジョンソンのボディクリーム、
桃の葉ローションは試してみました。
が、特に効果はなく( ˊ࿁ˋ ) ᐝ

こういう場合、
一旦保湿を控えたほうがいいのでしょうか?
もしくはこまめに塗ってあげた
ほうがいいのでしょうか?
同じような症状が出た方、
こうしたよ〜とか、オススメの保湿剤など
あればぜひ教えてください!♡

コメント

美桜

ヴェレダのオイルいいですよ🙆
保湿が足りてないのでわ?

• hachi0db

hachi0db

試してみます!ありがとうございます(^^)

• 6月22日
とも&まま

うちの子はアトピーなので、生まれてから今5歳になっても、肌荒れはすごいです。
色々試しました。
今のところ続いてるのは、皮膚科でもらった、ビーソフテンローションです。夏場はベトベトするので、ローションがさっぱりするみたいです。
あと、ボティーソープはコラージュフルフルなんですが、これは少し高いので正直無理してます(笑)
でも、これは、夏場の嫌な汗くささや、肌の細菌繁殖予防、オムツ内のダメージ受けやすい皮膚にいいです。
ちなみに、だんなさんの水虫にもききます!!
私医療界にいるのですが、医療界ではかなり評判です。
赤ちゃんから使えますよ!
といっても、おこさんおこさんで合うものや、お母さんの好みもあるとおもうので、参考までに(≧∇≦)bよくなればいいですねー

• hachi0db

hachi0db

こないだ皮膚科に行った時は違うのをもらったんです〜💦あんまり効かなくて。。
    このまま続くようなら皮膚科の先生にそのローションのこと話してみます(^^)ありがとうございます♩

• 6月22日
  • とも&まま

とも&まま

効いたらいいですね~医療補助があるので、こどもの薬もらい放題なので、うまくあえば安くすみますね(*'▽'*)

• 6月22日
723なつみ

娘も肌荒れが酷く、産院での検診で薬を出してもらい、その後心配で小児科で診てもらいました。
病院に行くまでは市販の保湿剤で保湿をしていましたが辞めて処方された保湿剤と塗り薬に変えました。
市販で良くならないのなら小児科の受診をお勧めします(>_<)💦状態にあった塗り薬を出してくれるので、娘もましになりました✨

• hachi0db

hachi0db

小児科、皮膚科、どちらも行ったんですがあまり変わらず…😭このまま続くようならもう一回行ってみます♩ありがとうございます(^^)

• 6月22日
  • 723なつみ

723なつみ

そうだったんですね💦すみません💦
    娘は小児科を変えて、薬を変えて今様子を見ているところで…お互い早く良くなると良いですね(>_<)💦

• 6月23日
Wakana☆

ベビーワセリン生まれた時から塗ってますが、カサつくこともなくすべすべです(^^)
お風呂上がりの一回しか塗ってません😊

• hachi0db

hachi0db

すいません、書き忘れてましたが…うちの子にはワセリンではダメでした😭
    ワセリンですべすべになって羨ましいです♡

• 6月22日
モコ

ヒルロイドローションいいですよ( °ㅁ° )!

小児科で下さいと言えば貰えます∠( ˙-˙ )/

病院でしか手に入らないのが面倒いですが、美容にもいいといま話題のローションなのでおすすめです(´•ω•`)♡

値段も300円くらいだったかなー?結構安いですよ∠( ˙-˙ )/

• モコ

モコ

写真忘れてた((´д`))

• 6月22日
  • hachi0db

hachi0db

小児科の先生に以前、この程度で来なくていいよ、と言われて行きにくいんです😭笑
    皮膚科でもらえないか聞いてみます♡ありがとうございます♩

• 6月22日
とも&まま

ちなみに、ヒルロイドローションのジェネリックが私の書いたビーソフテンローションです!なので、病院によって、採用が違うかもですが、どちらも中身はほぼ同じです!

• hachi0db

hachi0db

そうなんですね⸜( ´ ꒳ ` )⸝ありがとうございます✨

• 6月23日