※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園で他の子の物を持ち帰ってしまった場合、洗った方がいいか迷っています。みなさんはどうしますか?

幼稚園で他の子の物を持って帰ってきてしまった場合、どうしてますか?

幼稚園の鞄を取り違えてしまったみたいで、中に使用済みのコップと使用済みのスプーンフォークのセットが入っています。

まだ一日置きに登園しているので、次幼稚園に行くのが金曜日です。

先生は幼稚園で洗うのでそのままでいいですよと言っていたのですが、汚れたままっていうのもちょっと気になって💦

でも洗ったら気持ち悪がられちゃうかなと思ったり…

みなさんならどうしますか?

コメント

水でササッと流して乾かすか拭くかしてお返しします🙇

私ならそのまま返しちゃいます🤔
リュックごとなら洗わないです💦

miichan(22)

汚れたままだとカビとか生えますよね💦
返すのが金曜になるのであれば洗っておいた方がいいかと思います。
で、手紙を添えて置くのがいいかなと。

ラピ

私なら、汚れたままだと気になるので綺麗に洗って乾かして渡します!
もう一度園であらってくれるでしょうし、気持ち悪いだなんて思わないと思います☺️

すにっち

洗いたいところですけど、洗剤の合う合わないとかで、何か言われたりしたら嫌なので、園で洗いますと言ってくれてるのならお願いした方がいいと思います💦

はじめてのママリ🔰

迷いますね😭

ただ、時期が時期なので他のお子さんの使用済みの食具は洗わないかもです💦

コロナなんてはやってなければ気にせず洗っておきますけどね🤔

園側もそう言ってくれてるならそのままでいいと思います😆

ママリ

みなさん、回答ありがとうございます!
考えた結果、洗剤は使わないでキッチンペーパーを濡らして拭いて、そのあと乾拭きしておきました!