※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maimai
妊娠・出産

春日部市の分娩館でお産を考えています。先生は1人ですか?お産が重なった時の対応も知りたいです。分娩館はきれいでサービスも充実しているようです。出産した方の感想も聞きたいです。

春日部市の分娩館に通っている方、教えてください。

先生は1人だけですか?
お産が入ったら、診察は中止されるのでしょうか。

先生が少ないとお産が重なった時もどうなるか不安です😫

ただ、とてもきれいで家からも比較的近く、サービスも充実しているようなので、検討中です!

実際に出産した感想も良ければ聞かせてください!

コメント

プク

先生は1人です。診察中にお産が重なったら、診察は中断されます。
一月の分娩数も制限されてますし、全く同じタイミングで分娩になるってことはそうそうないのではないかと思いますが、もし重なっても助産師が付いてますし、先生もそういうのは想定してると思うので、心配は要らないかと思います❗

かこ

上の子を分娩館で出産しました。
先生は1人なので、検診の時に1回だけお産と重なったみたいで50分くらい待たされましたが、他の病院だと1時間待つの当たり前なのでそこまで気になりませんでした。