コメント

明太子ママ
息子は二歳児クラスから年少までは保育園、年中の今は療育のみです。
離婚やら引っ越しやらが重なり、この一年は療育でしっかり手厚くみてもらいたくて週5日で通っています。
娘の母子通園の療育をしていた頃は、丁度みきさんのお子さんの年齢で週2回か3回でした。そこは年少に向けて集団生活を練習していく場所って感じでした。
明太子ママ
息子は二歳児クラスから年少までは保育園、年中の今は療育のみです。
離婚やら引っ越しやらが重なり、この一年は療育でしっかり手厚くみてもらいたくて週5日で通っています。
娘の母子通園の療育をしていた頃は、丁度みきさんのお子さんの年齢で週2回か3回でした。そこは年少に向けて集団生活を練習していく場所って感じでした。
「幼稚園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みき
お返事ありがとうございます😊週に何回通うかは自分からお願いするんでしょうか👀?それとも先生の方から提案されるんでしょうか?
明太子ママ
通える日数は児童発達支援の受給者証に記載された日数が限度になります。
話を聞く限り、その前段階でしょうか?それなら、先生と相談してみて、通う療育先の定員次第で通える日数決まると思います。