※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
子育て・グッズ

療育のみ通っている方への質問です。何歳から通っていますか?週に何回通っていますか?来週の面談と初診に参考にさせてください。

幼稚園や保育園に行かず療育のみに通ってる方に質問です。
何歳の時から通ってますか?
あと週に何回通ってますか😀?来週療育のための面談と初診なので参考にさせて下さい。

コメント

明太子ママ

息子は二歳児クラスから年少までは保育園、年中の今は療育のみです。

離婚やら引っ越しやらが重なり、この一年は療育でしっかり手厚くみてもらいたくて週5日で通っています。

娘の母子通園の療育をしていた頃は、丁度みきさんのお子さんの年齢で週2回か3回でした。そこは年少に向けて集団生活を練習していく場所って感じでした。

• みき

みき

お返事ありがとうございます😊週に何回通うかは自分からお願いするんでしょうか👀?それとも先生の方から提案されるんでしょうか?

• 6月24日
  • 明太子ママ

明太子ママ

通える日数は児童発達支援の受給者証に記載された日数が限度になります。

話を聞く限り、その前段階でしょうか?それなら、先生と相談してみて、通う療育先の定員次第で通える日数決まると思います。

• 6月24日