コメント

らぷんつぇる
わたしは1人目のとき母子手帳もらったときについてきたJAの全然かわいくないやつでした(笑)
二人目ができてから、それぞれの分持ち歩くのがめんどくさいなーと思ってたときにちょうどしまむらでいいの見つけて!❤
ジャバラタイプになるのかな?仕切りもちゃんとあるから二人分ごちゃごちゃしなくて、診察券や今は妊婦検診の冊子も入るのですごーく重宝してます!
らぷんつぇる
わたしは1人目のとき母子手帳もらったときについてきたJAの全然かわいくないやつでした(笑)
二人目ができてから、それぞれの分持ち歩くのがめんどくさいなーと思ってたときにちょうどしまむらでいいの見つけて!❤
ジャバラタイプになるのかな?仕切りもちゃんとあるから二人分ごちゃごちゃしなくて、診察券や今は妊婦検診の冊子も入るのですごーく重宝してます!
「2歳」に関する質問
2歳11ヶ月の息子、 アルファベット、数字1~100、ひらがな(50音)は 全て読めるようになりました。 文字にとても興味があるようでもっと伸ばしてあげたいのですが何をしてあげたらいいかわかりません😭😭😭 なにかおすすめあ…
みなさんなら歯医者すぐにでも連れていきますか?😭 3歳5ヶ月の次女のことなのですが、 非常に虫歯ができやすいです。 2歳の頃に一度、そして今年の春に一度、 計2回、奥歯を削って詰めてもらう治療をしています。 左…
子持ちで再婚された方に聞きたいです! 私はシングルで2歳半の息子を育てていますが、 いまお付き合いをしている方が居ます。 その男性もシングルで子供が2人居ます! お互い仕事と家事、育児に追われ 再婚まで考える余…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
らぷんつぇる
これです!絵柄はプーさんのクラシックみたいなやつです。
ほんとはラプンツェルが欲しかったけど我が家は男児二人なので(笑)
いちママ
わざわざ画像まで
ありがとうございます!
蛇腹タイプ使われてるんですね!
ペンまで入れておけると
いざというときに
とても便利ですね(^^)