コメント

らぷんつぇる
わたしは1人目のとき母子手帳もらったときについてきたJAの全然かわいくないやつでした(笑)
二人目ができてから、それぞれの分持ち歩くのがめんどくさいなーと思ってたときにちょうどしまむらでいいの見つけて!❤
ジャバラタイプになるのかな?仕切りもちゃんとあるから二人分ごちゃごちゃしなくて、診察券や今は妊婦検診の冊子も入るのですごーく重宝してます!
らぷんつぇる
わたしは1人目のとき母子手帳もらったときについてきたJAの全然かわいくないやつでした(笑)
二人目ができてから、それぞれの分持ち歩くのがめんどくさいなーと思ってたときにちょうどしまむらでいいの見つけて!❤
ジャバラタイプになるのかな?仕切りもちゃんとあるから二人分ごちゃごちゃしなくて、診察券や今は妊婦検診の冊子も入るのですごーく重宝してます!
「2歳」に関する質問
イヤイヤ期はあったけど遅かった子はいつから始まりましたか? これと言ってなかったなって子もいますか? 上の子は1歳8ヶ月から自分の大好きなこと以外は 返事が全ていやになり2歳過ぎにピークになり2歳半で落ち着きま…
みなさんはお子さんの食事のカロリーって計算されていますか?また、どれくらい食べさせているかだいたい把握されていますか? 少食ですが、1日を通して頑張って600〜800kcalはとらせるようにしています。配分はだいたい …
名付けについてです。 元々男の子でも女の子でも翠(すい)と名付けたかったのですが、旦那に知り合いにいるからと却下されてしまい、、。 ですが、胎児ネームで翠ちゃんと呼んでますし、上の子も2歳半ですがちゅいちゅい〜…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
らぷんつぇる
これです!絵柄はプーさんのクラシックみたいなやつです。
ほんとはラプンツェルが欲しかったけど我が家は男児二人なので(笑)
いちママ
わざわざ画像まで
ありがとうございます!
蛇腹タイプ使われてるんですね!
ペンまで入れておけると
いざというときに
とても便利ですね(^^)