コメント

ちーちゃん。
触ってみてかたいでしょうか?
もし、生えてきているのが歯ならかたいはずなので(´^ω^`)

3人のママ
歯だと思います!
早いですね!
-
あおまま
歯が生えるのはもっと先だと思ってました>_<
- 6月22日

みー
歯が生えてきてるのだと思いますよ☺💕
早い子は早いみたいですし、楽しみですね(*^^)
-
あおまま
こんなに早く歯が生える子もいるなんて思ってなかっです(°_°)成長が楽しみです❤️
- 6月22日

チョコパンダ
歯だと思います(^^)
娘も4ヵ月前にははえてきました☺
そして今月で6歳になるんですが、乳歯が抜けてきました…
奥歯には永久歯はえてきました(笑)
同じくらいの成長になりそう🎵
-
あおまま
6歳で永久歯って早いですね\(^o^)/成長が早いのも楽しみですね❤️
- 6月22日

ゆゆぴぴ
なんていうのか忘れてしまったのですが…母親教室で習いました~!歯ではありません( ¨̮ )別にそのままほっておいて大丈夫だと言っていました( ¨̮ )
元保育士で0歳児で見たことありましたが、その時はてっきり歯だと思ってました!笑
-
あおまま
歯ではないんですか(°_°)⁈どれくらいで取れたりするんでしようか>_<💦
- 6月22日
-
ゆゆぴぴ
ほかの方も書かれているように上皮真珠です( ¨̮ )乳歯がはえる6ヵ月頃には自然になくなっていくようです!昔のママリニュースでも記事でてたようです♬。.
- 6月23日
-
あおまま
わかりやすく画像つけて頂きありがとうございます\(^o^)/
- 6月23日

きなこ
写真が鮮明でないので、絶対ではないのですが‥上皮真珠かもしれないです。
1番はじめに生えてくる歯にしては時期もそうですけど、位置も若干ズレているので‥。
-
あおまま
位置よくわからないです〜😭
- 6月22日

退会ユーザー
上皮真珠ですかね?
ネットとか調べると出てくると思いますよ(*^_^*)
-
あおまま
上皮真珠調べてみます(°_°)!
- 6月22日

Wakana☆
触って硬いなら歯ですね(^^)うちの子は4カ月で下の歯2本生えてきました!今8カ月ですが計8本生えてます(笑)
-
あおまま
どの辺りから歯が生えてきましたか>_<?1ヶ月に1本のペースですね\(^o^)/
- 6月22日
-
Wakana☆
下の歯2本ほぼ同時で、2カ月くらい空いて上の前歯2本ほぼ同時、その隣の左右2本ほぼ同時、8カ月入ってまたその隣左右2本生えてきました(^^)💕
- 6月22日
-
あおまま
2本ずつぐらいで生えてくるんですね^ ^早いですね〜♡
- 6月22日

はじめてのママリ🔰
うちは3ヶ月で2本生えてましたが…笑
あおままさんのお子さんのは、上皮真珠のように見えます(⋈・◡・)
-
あおまま
3ヶ月で2本も(°_°)!明日にでも触って硬いか確認してみます!
- 6月22日

ぱーぷる
写真の感じだと、上皮真珠と思います。
カルシウム?か何かだったと思います。
歯が生える時は、もう少し透明の感じで生えてきますよ(^^)
-
あおまま
歯が生えると真っ白ではないんですね(°_°)!明日触って確認してみます!
- 6月22日
あおまま
怖くて触れませんー😭今日は寝てしまったので明日にでもチャレンジしてみます(°_°)!