犬吉
人それぞれですよね(^_^)私は3ヶ月で止めました!産院で3ヶ月と言われたので✨
パチ
ほんとそれぞれだと思います。うちも3ヶ月くらいまでだったかな。うちは消毒液は何と無く気持ち悪くて洗剤と洗うスポンジを専用にしてレンジで熱消毒程度でした。 先輩にママに聞くと一人目は消毒とかしてたけど、二人目はとか結構ききます^^;
敏感で何か問題があって気をつけないとというのでなければ、いま四ヶ月くらいなもう大丈夫じゃないでしょうか。あとはお母さんの考えによると思います!
はじめてのママリ🔰
まとめですみません。やはり人それぞれなんですね!初めての出産育児でわからないことだらけで困っていました( ; ; )ミルトンの粒があと少し残っているので使い切り次第終わりにしようと思います。
消毒しなくなったら哺乳瓶は水で洗いますか?お湯ですか?また乾燥させる、タオルで拭くなどでよいのでしょうか?
パチ
水でもお湯でもいいんじゃないでしょうか? うちは外出の際とかにミルクにする程度ですが、離乳食とかもはじまったり、子どもは色々口に入れてなめるようになったし、あまり細かく気にしてないです^^; 洗って乾燥してまたすぐ使うって時はキッチンペーパーでパパッとふいて
パチ
あんまり参考にならないかもすみません(・・;)
はじめてのママリ🔰
わたしの息子も手もおもちゃも口に入れるようになり、たまにですがタオルの糸などが口に入ってます( ; ; )わたしが気づかないだけで食べてるってことですよね(´-_-`)ありがとうございます!
パチ
そうそう、これからまだ色々手にとってなめはじめます!色々なめだしたら、哺乳瓶だけ消毒してもなーと思ってきちゃいます ^^;
私もはじめての育児で ひよこクラブとか買って結構参考にしてます!
はじめてのママリ🔰
そうですよね(´・ω・`;)ひよこクラブ買ってみます!ありがとうございます🎵
モコ
最初から使ってないです∠( ˙-˙ )/
なんも問題ないので手元にあるミルトンがなくなったら辞めるとかでいいと思いますよ(´•ω•`)♡
犬吉
あんまり水とかお湯とか気にしてないです!適当です(^_^)私はいつも自然乾燥ですが、水滴が気になったらキッチンペーパーで拭いてます(=゚ω゚)
初めての育児、いろいろ悩みますよね💦
コメント