※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

手の甲に青っぽい痣があり、他の部位にも痣がある。治療をしていないが、生まれてすぐ治療が必要だったか不安。同じ経験の方、対処法は?

子どもの痣について。
生まれた時から手の甲に割としっかり青っぽい痣があります。身体もうっすらした痣がお尻以外も結構色々なところにあります😢
手は残るかもしれないけど薄くなるだろうし、身体も消えるかな?と思って特に治療をせずにここまで来てしまったのですが、本当は生まれてすぐ治療してあげたほうがよかったのかなとSNSで痣治療した方の投稿を見て思いました😭生まれてすぐ、治療するものなんですね。。検診等では薄くなるから〜と言われていたので何もしてあげられませんでした。
同じように痣があった方、どうされていますか?

コメント

くるまい

うちの子も異所性蒙古斑?
体には薄く大きなものと濃いものは点々とあります!
私も男の子だし大丈夫かなと思ってここまできてしまいました💦
治療もあるそうですが、全身麻酔などリスクは大きいので今のところ考えてません💦

• ままり

ままり

ありがとうございます😊うちもそんな感じです💦男の子だし、私も様子見てみます💦💦

• 6月27日