※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
子育て・グッズ

4月から幼稚園です!今まで子供が風邪をひいたことないのですが、もう絶…

4月から幼稚園です!

今まで子供が風邪をひいたことないのですが、もう絶対風邪をもらってくると思います。
大人にも移る想定で、あれば良かったもの、教えてください!

凍らないアイスノン、嘔吐処理グッズ、メルシーポットはあります。

水と牛乳以外飲んでくれないので、りんごジュースなどは買ってもあまり出番ないかもです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

鼻詰まりや咳などで眠れない時用のヴェポラップ、胃腸炎の時用にOS-1と大判ペットシートor介護用シート、うちの子は電動鼻吸い絶対🙅🏻‍♀️なので知母時、苦いお薬出た時用のアイスなどでしょうか🤔
大人用に、風邪の時用の葛根湯や麻黄湯、子どもが胃腸炎罹った時用の五苓散や胃苓散など、漢方を常備してます🙌子どもからもらう風邪は強烈なので、すぐ食べられるようなレトルト、冷食も沢山用意しとくと楽ですよ◎

ママリ

娘も3歳の入園するまで全然風邪ひかなかったのですが、入園してからの洗礼はすごかったです、、。
想像以上にもらいます。

胃腸炎などで嘔吐すると絶食して水分から糖分をとってと言われたりするので今のうちにOS1やポカリなど慣れた方がいいかもしれません。

アイス、ゼリー、冷食(大人用)、ロキソニン(大人用)、うがい薬、冷凍うどんは常にストックしてます🙆‍♀️
買い物に行けなくて困るので😭

はじめてのママリ🔰

薬飲むゼリーあると薬飲む時に助かりました!
後、私が授乳中だったせいもあったかもですが、毎回移って自分もやばかったので、自分用の風邪薬、栄養ドリンク、ウィンターゼリーあるといいと思います😭