オムツがズレまくります…😭ムーニーを買っています。現在3ヶ月半で体重は…
オムツがズレまくります…😭
ムーニーを買っています。現在3ヶ月半で体重は6.5kgほどです。
抱っこした後など気付いたら半ケツになっていることが多く、お尻側からおしっこ漏れしてしまいます。
きつめにテープを付けたりしていますが、太ももがキツキツな気がします。
これはサイズをアップしたほうがいいのか、それとも体型にムーニーが合っていないのでしょうか?
おしっこの量が多いのもあり、夜中に漏れて着替えたりシーツを変えたりすることが頻繁にあってストレスです😭
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
オムツはSサイズを使っていますか?
半ケツになって背中側が漏れるならサイズアップしてみてもいいかもしれません👀!!
私も2人目男の子でオムツ迷子になり色々使ってるところです😂
パンパースはテープ部分がビヨーンと伸びるし背中部分も長い?気がします🤔
あと夜寝る時はオムツ替えシートを敷いて寝ています!漏れてもシーツまで濡れることないですよ!
はじめてのママリ🔰
足をキツめに巻くと、足を動かした時に引っ張られて余計隙間開いちゃいます💦
6.5でSは小さいかもしれません、うちは6キロ入ったらもうMにしました。
それか、パンツタイプに変えるのもありだと思います!
はじめてのママリ🔰
私も似たような経験しました!
サイズアップしたら漏れる頻度も減りましたし、色んなオムツを試しましたがムーニーよりメリーズが結構優秀でした!
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
サイズ記載忘れすみません💦Sサイズを使用しています!
やはりサイズアップした方がいいんですかね💦 試しにMサイズ買ってみようと思います!
確かに産院で使用したパンパースは縦長?だった気がします!ムーニーどうしても漏れるようならパンパース検討します(;;)