コメント
piano
PMS重いです😅
眠くて怠くて仕方ないですよね。
PMS期間中は、子供がお昼寝中は自分も休んだり、食事内容も簡単なもので済ませたりしてます。
市販の女性薬も使用しています。
飲むと飲まないでは、メンタル面が違うかなと思うので続けてます(´˘`*)
いいとも
生理前のPMSなのか、育児ストレスなのかもはらわからなくなってましたが、眠気はなかったんですが、やる気がないとか、あとはとにかくイライラしてヒステリックも起こして息子に怒鳴り散らしたりと、とても酷い状況になりました😭
私の場合漢方でだいぶ落ち着きましたが、中には月の半分は寝込んでしまうという方もいるので、婦人科受診するなど、早めに対応された方がいいと思います!
-
emi
1度婦人科に行ってそれが辛いと行ったら
鼻で笑われた事があって…そこから病院に行く事が出来なくなってしまって😅
ヒステリックになりますよね😩毎月毎月どうにかならないんですかね😭- 6月24日
-
いいとも
鼻で笑われた!?それは酷い婦人科ですね😤
育児が落ち着けばまた変わるかもしれませんが、それもいつになるかわからないし、段々酷くなってると感じるようなら、その婦人科はやめて、他の内科や、あとは漢方薬局、最近プレフェミンというお薬も売られているので、興味あれば調べてみてください🙂
辛いお気持ちよくわかるので、なんとか改善されるといいですね!- 6月24日
-
emi
なんだか、病院運が悪いみたいで😅
次違う産婦人科に行く予定があるので、ついでに聞いてみます!
プレフェミン飲んでたんですが、飲む度に蕁麻疹が出てしまいやめてしまいました😭
とにかく病院ですね!
お話聞いてもらって少し楽になりました✨
ありがとうございます✨✨- 6月24日
emi
薬等も検討した方が良さそうですね😣
とにかく眠くて眠くて辛いです😭😭
piano
月経前症候群は、一般的には病気として認知されてませんから、周りの理解を得られにくいのも悩みだったりします。
『生理ちゃん』という漫画があるので、良かったら一度見ていただけたら、PMSに対して気分が軽くなるかもしれません。
検索すれば無料で読めるものもあります。
怠けている訳ではなくて、女性なら仕方のない現象です。
軽度重度の違いがあるだけです。
市販薬で軽減されれば良いですが、本当にしんどい時は体を休められてくださいね( ´•᎑•` )
emi
そうですよね。
子どもはもういいかなと思ったらピルの服用も検討しています。
そんな漫画があるんですね!
検索してみます✨✨
とても優しい言葉をかけていただきありがとうございます
😢
休める時は休もうと思います✨