※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sayo☺︎
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が哺乳瓶を拒否しています。保育園で哺乳瓶の練習をお願いされました。同じ経験の方、克服方法を教えてください。

こんばんは(*^^*) 9ヶ月の息子が来月から保育園に入園するんですが、完母のため哺乳瓶・ミルクを拒否します(>_<)
ですが保育園では哺乳瓶の練習をお願いしますと言われましたが哺乳瓶拒否されてたお子さんがいらっしゃる方はどのように克服しましたか??

よろしくお願い致します。

コメント

橘♡

マグもダメですか?
9ヵ月ならマグのストロー練習も兼ねてマグで飲んでもいいと思います
保育園がダメなのかな

• sayo☺︎

sayo☺︎

ストローマグは飲めるんですが、保育園がストローマグは唾液が逆流し細菌が増えてしまうので園でダメだと決めているそうです(>_<)

• 6月22日
  • 橘♡

橘♡

そーなんですねー
    せっかく9ヵ月なのに哺乳瓶に戻さなきゃなんて大変ですね
    1歳半までには哺乳瓶やめるように健診で指導されるのに

• 6月22日
  • 橘♡

橘♡

マグの哺乳瓶の口でもダメですか?

• 6月22日
  • sayo☺︎

sayo☺︎

今更子どもも哺乳瓶は嫌みたいで何度か練習もしているんですが一口加えて拒否します。
    マグの哺乳口でもやってみたんですが、だめでした(>_<)

• 6月22日
  • 橘♡

橘♡

哺乳瓶が嫌なんですね
    そりゃそうですよね
    せっかくほかので飲めるようになったんですもの
    お腹が空くのを待つしかないかもしれないですね^^;

• 6月22日
  • sayo☺︎

sayo☺︎

やっぱり本物がいいみたいです(^_^;)
    気長に待ってみることにします!ありがとうございます!

• 6月23日
ゆほま

ママがあげていますか?
ママならおっぱいちょうだい!!!
となる子が多いそうなので、哺乳瓶トレーニングにはパパやほかのご家族のほうが向いているそうです。

• sayo☺︎

sayo☺︎

そうです!ママがあげてるので子どももそう感じるかもしれないですね(^_^;)
    今度他の人にお願いしてやってもらってみます!(*^^*)

• 6月23日
えりえりえり

お腹空けば保育園で飲むと思いますよー!
飲まなければスプーンとかなんとかして保育士も飲ませようとしてくれると思います。
家でも練習してますーって言っておけばいいと思います!

• sayo☺︎

sayo☺︎

たしかにスプーンでは飲むかもしれないので今度やってみたいと思います!!

• 6月23日