※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の子供が初めての熱で、39度あり。元気そうだが病院へ行くべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

1歳9ヶ月、初めての熱です😭

今お昼寝から起きてきたら体が熱くて念のため熱を測ったら
39度ありました💦本人は今のところ元気で、ニコニコお菓子を
食べてるんですけど私が落ち着かなくて💦
病院行ったほうがいいんですかね😭?コロナもあるし病院行くの怖かったんですけど皆様ならどうしますか?

コメント

なな

先週息子が初めて高熱を出し、結果的には突発性発疹だったのですが、発熱した日に受診しましたよ☺️

坐薬を頂いたので、夜中40度近くになってしまっても、少し安心でした🌼

• ぴぴ

ぴぴ

コメントありがとうございます!!
    やっぱり突発ですかね😭💦
    明日は病院やってないし、今日行ったほうがいいのか迷ってたんですけど薬あるのとないのだと気持ち的にも違いますもんね💦
    ありがとうございます!!病院行ってきます😭!!

• 6月24日
  • なな

なな

お昼寝明けいきなり高熱が出たのも同じなので、突発の可能性あると思います💦

お気をつけて行ってきてください!早く治りますように☺️

• 6月24日
  • ぴぴ

ぴぴ

ありがとうございます😭
    病院行って今帰ってきました〜!!
    薬もらってとりあえず安心できたので相談してよかったです😢
    ありがとうございました!!

• 6月24日
めぐ

うちの子は18日(木)〜22日(月)まで丸5日間、39℃前後の熱が続き、夜間や休日で救急に3回行きました💦
そして昨日やっと熱が下がり、赤い発疹が全身に出てきたので突発性発疹でした💦

初めてのお熱、不安ですよね…。
夜中に急変して救急行ってバタバタするよりも、病院が空いている今のうちに診察に行くことをお勧めします💡

どうかお大事に💦

• ぴぴ

ぴぴ

コメントありがとうございます!!
    やっぱり突発でしたか😢それにしても五日間高熱は息子くんもママも大変でしたね💦
    今のうちにと勧めてくださったので無事行ってきたのですが、やはり薬を貰った安心感と風邪ではないって診断結果も聞けたのでなんだかホッとしました😭💦
    ありがとうございました😭💓

• 6月24日