※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かつまん
お仕事

育休中の部署と復帰後の部署にお菓子を渡すべきか、仕事で迷惑をかけた人には何か渡すべきか悩んでいます。育休延長で仕事を代行してくれた先輩にも何か渡すべきか迷っています。初日にお菓子を持っていくべきかも迷っています。

育休に入った時と復帰するときの部署が違ったら、復帰する時は両方の部署にお菓子など用意するべきでしょうか?

また特に仕事で迷惑をかけた人(グループで一緒に仕事していた人など)には別で何か渡したりしましたか?

本来であれば5月復帰予定でしたがコロナの影響で育休延長になり、私とAさん2人でやるはずだった仕事をAさんが今1人でやっています。
なのでAさんに何か別で渡したほうがいいのかな?と思いつつも、Aさんは私より20歳以上年上の先輩なので後輩の私が物をあげるのも失礼にあたるのかな?とか思うと迷ってしまい…😔

またお菓子などは初日に持っていったかどうかも教えてほしいです💦
コロナの影響もあり復帰前には会社には行けず、初日の荷物が大変なことになりそうですが、やはり別の日に渡したら失礼ですよね?😭

コメント

⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝‍

私なら初日に持っていきます!
そしてAさんにも自分が後輩だから……とか気にせず、感謝の気持ちを込めて簡単に何か渡します。
先輩後輩の前に人としてお礼の気持ちを伝えたいと思うので\(◡̈)/

• かつまん

かつまん

遅れてしまってすみません💦
    やっぱり先輩にも渡しても大丈夫ですよね😊
    失礼にならないか心配でしたが安心しました。
    ありがとうございます😊

• 6月25日